Оригинал взят у
kungurov в
Зомбо-либерасты позеленеют
Думаю, не надо объяснять, что либерасты в РФ совершили ритуальное самоубийство, поддержав (по требованию своих хозяев, разумеется) позицию Запада в украинском кризисе. Ничего удивительного тут нет, марионетки не могут действовать в собственных интересах, на то они и марионетки. Однако ошибочно будет полагать, что перспектив у либерастни нет. Трупы вполне можно оживить, превратив в зомби. И наиболее актуальная форма зомбореинкарнации либерастов - экофашизм.
Об экофашистах я уже писал
тут. Термин этот, конечно, весьма условный, с тем же успехом можно говорить и об эко-анархизме, эко-национализме, эко-коммунизме... Поэтому в академических кругах предпочитают более обтекаемые формулировки - экологический фундаментализм, радикальный экологизм, эко-терроризм. Но смысл один: агрессивные «зеленые» секты используются для ведения экономической войны.
Экономическая война может вестись в глобальных масштабах, а может и в локальных. Наша страна подверглась экологической атаке в конце 80-х годов. В этом смысле интересно будет проследить за деятельностью в России "Гринписа". Появилась эта компания в СССР в 1989 г., причем начали "зеленые" не с борьбы за права сусликов, а с масштабных коммерческих проектов. Первой ласточкой стало продвижение пластинки
Greenpeace Breakthrough. Только в первый день продаж в Москве ее было реализовано полмиллиона штук, а весь тираж составил более 5 миллионов экземпляров. Учитывая стоимость пластинки в 11 еще полновесных советских рублей при официальном курсе 64 копейки за бакс, выручка эквивалентом примерно в 100 миллионов долларов впечатляет. Причем "благотворительность" проекта вовсе не означает, что доход пошел на помощь бездомным животным. "Благотворительным" он был в том смысле, что отчисления музыкантам не делались - это была их благотворительность в адрес "Гринписа".
В июле того же 1989 г. на собственном корабле "Воин Радуги" ("Гринпис" - крупная судовладельческая компания, если кто не в курсе) прошла помпезная презентация организации в СССР. Поскольку я в те годы был еще очень юн, то ничего про гринписовцев сказать не могу, помню лишь их суету по борьбе с АЭС. На волне античернобыльской истерии акция в целом удалась. Власти тогда еще не привыкли к массовым протестам общественности, которые технично организовывали гринписовцы, и сочли за лучшее заморозить строительство новых станций. Примечательно, что в США - лидере по использованию мирного атома (у них сегодня работает 114 реакторов против 30 в РФ) ничего подобного зеленые никогда организовать не пытались. Видать, заказа не было. А в СССР они работали под чутким руководством сами знаете кого со вполне понятной целью.
Атомная энергетика - высокодоходный бизнес, и хотя полностью вытеснить с него СССР\РФ не удалось, но наши позиции на рынке были ослаблены. Не скажу, что это полностью заслуга проплаченных «экологов», но вклад их в дело разгрома СССР все же нельзя не отметить. Цели они преследовали куда более глобальные, чем заморозка строительства новых АЭС, они устами «представителей передовой общественности» требовали закрытия всех действующих станций. Например, на пластинке «Чайфа» «Не беда», выпущенной в 1989 г. значится, что она выпущена при финансовой поддержке "Гринпис". По заказу спонсора Вова Шахрин написал и включил в альбом «Песню про гадость» (
аудио), посвященную Белоярской АЭС:
Стою у ночного окна.
Я слышу взрыв.
Я жду, когда поднимется гриб…
К счастью, население оказалось еще слабовосприимчиво к эко-истерии. Сегодня в Европе борцы с атомной энергетикой действуют куда более эффективно. Восточная Европа от мирного атома постепенно отказывается под давлением ЕС - Болгария, Литва, Словения, Польша либо отказались от атомной энергии, либо вынуждены были остановить некоторые ракторы. Причина в том, что по нормам ЕС определенная доля электроэнергии должна быть получена из «экологически чистых» источников. Экономическая целесообразность никого не волнует. Удивительно, как свой энергетический суверенитет удалось отстоять Венгрии, где более 42% электроэнергии страны вырабатывается на единственной АЭС «Пакш».
Но то Восточная Европа, там живут под диктовку паханов ЕС. Сами паханы живут по другим правилам. Например, во Франции на атомных станциях вырабатывается 78% электроэнергии, в Бельгии - 60%. Мнение экологов по этому поводу никто не спрашивает. Они, собственно, и не особо вякают. Исключение - Германия, которая официально отказалась от использования атомной энергии. Эко-экстремисты тут действуют наиболее агрессивно, не редкость и акции «прямого действия» - блокирования, погромы, взрывы и поджоги. Неужто кто-то решил «приопустить» ведущую экономику Европы? Нет, тут, скорее, внутренняя борьба.
Да, отказ от дешевой атомной электроэнергии невыгоден индустрии, однако Германия - европейский лидер в области «зеленой» энергетики. Именно в интересах Германии Восточную Европу принуждают принимать «зелены» энергетические стандарты, что открывает широкий рынок для германских энергоконцернов. В одном месте теряют, в другом - получают. Но уж точно немцы от этого не в минусе. По крайней мере пока, когда 23% потребляемой электроэнергии вырабатывается АЭС. Будут ли он остановлены в 2022 г? Поживем - увидим. Кстати, борьба Европы с атомной энергетикой - это еще и борьба за снижение влияния РФ в регионе. А то ведь, ежели не запрещать строить АЭС, то российский «Росатом» может захватить колоссальный рынок - в этой области отечественные технологии до сих пор конкурентоспособны, а стандарты безопасности выше (уроки Чернобыля не прошли даром).
В глобальной экономике эко-фактор тоже имеет место быть. В принципе все идет к тому, что любую страну, которая слишком бурно развивается, ведущие мировые державы (читай - Запад) может обвинить в нанесении ущерба экосистеме планеты и потребовать ограничить «вредные выбросы». Это «эколожеское оружие» можно применять весьма избирательно. Пока до этого дело еще не дошло, но общественное мнение усиленно готовится к такому сценарию. Сейчас страны опускают «гуманитарными» бомбардировками в рамках борьбы с террористами и за демократию, а скоро в ход пойдут «экологические» бомбардировки для предотвращения ущерба биосфере.
Все, наверное, слышали байки про «парниковый эффект», истерию по поводу озоновой дыры, суету вокруг
Киотского протокола и т.д. Некоторые даже верят в то, что вся эта движуха имеет под собой какую-то научную основу. Нет, наукой тут даже не пахнет. Вся борьба за снижение выбросов СО2 в атмосферу яйца выеденного не стоит. Попыхтел пару недель вулкан в Исландии и выбросил в атмосферу столько углекислоты и всяких прочих парниковых газов, что теперь придется полностью останавливать всю мировую промышленность на сколько-то там лет, чтобы восстановить баланс. И чо, кто-то осмелился открыто назвать Киотский протокол фикцией? Конечно нет, потому что к экологии и климатологии он никакого отношения не имеет. Киотский протокол - инструмент сдерживания индустриального развития стран Третьего мира, и свою актуальность в этом ключе он пока не утратил.
Что касается якобы антропогенного воздействия, как главного фактора глобального потепления, так это такая нелепая х-ня, что даже как-то неудобно всерьез об этом говорить. Из уроков природоведения в советской школе я знаю, что колебания климата на планете носят циклический характер, и с деятельностью человека смена ледниковых периодов межледниковыми никак не связана. Два глобальных фактора, которые влияют на эти колебания - солнечная и геологическая активность. Сейчас, вообще-то планета стоит на пороге похолодания, примерно 30-летний период потепления подходит к концу.
Но даже если считать, что глобальное потепление приносит вред, только идиот поверит в то, что к нему приводят парниковые газы. Схема проста: при возникновении парникового эффекта поверхность мирового океана нагревается (суша поглощает менее 10% избыточного тепла), что приводит к насыщению атмосферы водяным паром, а водяной пар препятствует проницаемости атмосферы для солнечных лучей, что вызывает… правильно, похолодание. Любой знает, что в пасмурную погоду летом всегда прохладнее, потому что прямые солнечные лучи не достигают поверхности земли. Похолодание приводит к уменьшению концентрации водяного пара в атмосфере, следствием чего становится большая проницаемость атмосферы. Примерно таким образом происходят малые климатические колебания с шагом в несколько десятков лет. Разумеется, влияние геологических процессов и солнечной активности тоже влияют на этот ритм. Схема, конечно, упрощенная, но суть верна.
Об этом, разумеется знают не только ученые-климатологи, но и всякий худо-бедно образованный человек. Однако наука - это никакое не «служение истине», а служение хозяину. Если хозяин (тот, кто дает деньги деятелям науки) требует обосновать опасность климатической катастрофы на планете в результате антропогенного воздействия на окружающую среду, не сомневайтесь, тысячи шаманов от науки тут же выстроятся в очередь наполучение подряда на этот заказ.
Впрочем, вернемся к нашим либерастам, которые демонстрацией поддержки украинских карателей под видом «борьбы за мир» сами же уничтожили свою и без того хилую электоральную базу. Хозяева вовсе не собираются списывать их со счетов, как их тотемное одноразовое изделие. Если попользованное белое изделие покрасить в зеленый цвет, оно еще может стать новым символом сопротивления диктатуре.
Проблема «зеленых» партий в России в том, что из-за крайне некачественного исходного материала (партии лепят из того, что было), они издыхают еще быстрее, чем белоленточные проекты. Только одна из множества подобных мутаций - создание партии
Альянс зеленых и социал-демократов, созданную бывшим главой Росприроднадзора и бывшим префектом Северного АО Москвы
Олегом Митволем. Уж так этому клоуну хотелось остаться в большой политике, что он, будучи изгнанным с поста префекта аж экологом заделался и тут же помчался в Европу предлагать свои услуги хоть кому-нибудь. Впрочем единственная политическая акция Митволя - попытка баллотироваться под экологическими знаменами на пост мэра города Химки закончилась полным провалом. С тех пор он ушел в тень, выдвинув на передний план более раскрученных хедлайнеров.
В числе лидеров партии мы наблюдали давно знакомых нам людей. Сопредседатели партии - миллиардер Глеб Фетисов и выписженный из Госдумы Геннадий Гудков. Членами политсовета партии являются так же Дмитрий Гудков (сын своего папы) и Илья Пономарев. Оба последних пока еще являются депутатами ГД, но из фракции «Справедливой России» исключены и политических перспектив не имеют. Что сразу бросается в глаза - практически все упомянуте члены «зеленого политбюро» имеют прямое или косвенное касательство
к терактам в Воронеже, совершенным эко-террористами 22 июня 2013 г. и направленными против разработки никелевых местоождений. Помощник депутата Пономарева Костя Рубахин, гомосек и наркоман, был одним из организаторов протестов, депутат Гудков выступал в роли поручителя за атамана Житинева, попавшегося на вымогательстве 24,7 млн. руб. с УГМК за прекращение антиникелевых протестов. Гудков-младший и сам ранее
пытался троллить «Роснефть», которая якобы убивает карасиков под Новосибирском, но вброс
быстро разоблачили, как фейк.
Однако и Гудковы и Пономарев уже покинули партию. Гудков-страший даже объяснил это противоречиями по украинскому вопросу. Дескать, зеленые социал-демократы продались Кремлю и «Единой России», и в знак протеста он уходит, чтобы протестовать против Кремля в другом месте. Пономарев вообще покинул Россию, проживает в США пытается там
организовать фонд для разработки программы «Россия после Путина». Правда полномочия депутат ГД он с себя не сложил.
Осталось рассмотреть фигуру экс-сенатора от Воронежской области, олигарха Глеба Фетисова, который был главным спонсором партии и до сих пор числится ее председателем. С чего это долларовый милиардер вдруг озаботился ликвидацией в России АЭС и переходом на возобновляемые источники энергии (одна из главных целей партии)? Подозреваю, на всю эту зеленую демагогию ему было глубоко насрать, просто предвидя большие проблемы с правоохранительными органами (опыт уголовных скандалов Фетисов имеет немалый), он решил занырнуть хоть под какую-то политическую «крышу». Не важно какую, лишь бы с выходом на Запад. Видимо, Митволь хорошо пустил ему пыль в глаза своей европейской активностью.
Впрочем, политическая «крыша» не уберегла Фетисова от казенного дома. Последнее, что ему остается, находясь под арестом в связи с обвинениями в мошенничестве и
умышленном банкротстве ООО «Мой банк», это корчить из себя жертву политических репрессий и писать на волю «малявы»:
«Сейчас фабрикуется уголовное дело против меня, - пишет председатель Альянса Зеленых. - Что ж, видимо не только в историю, но и в большую политику у нас в России можно попасть только через СИЗО…
…наша оппозиционная партия - «Альянс зеленых и социал-демократов» изначально нацелена на регионы… Власти и провластные элиты - там, на местах прекрасно понимают, что могут оппозиционные кандидаты при мощной финансовой поддержке состоятельного лидера «Альянса зеленых»… Это здесь, в Москве политологи не считают нашу партию реальной силой, а в регионах мы уже два года как реальная, влиятельная оппозиция… Уверен, мое задержание и последующий арест - это ответные действия властей на наш новый оппозиционный проект, заточенный под регионы. Меня умышленно изолировали, дабы отсечь финансирование этого проекта».
Ну прям реинкарнация Ходора! При чем тут экология? Портал ecoleaks.info, проанализировав письмо проворовавшегося банкира,
ехидно замечает: «Слово «власть» встречается в тексте письма 6 раз, «оппозиция» - 5, «оппозиционный» - 4 раза. Слова «экология», «окружающая среда», «природа» не встречаются ни разу. Счет 5:0 в пользу оппозиции.
В заключении Глеб Фетисов пишет: «Простые люди на местах реально боятся за свое благополучие. Только полноценная, реальная оппозиция, не зависящая от местных элит, сможет облегчить им жизнь: обуздать тарифы, вскрыть коррупционные схемы, сбить цены на продукты питания…». И снова ни одного упоминания того самого «формирования ответственного отношения к окружающей среде». Об альтернативной энергетике тоже, кстати, ни слова. Что и требовалось доказать».
Ну что ж, первый блин вышел комом. Ждем продолжение эпопеи по перерождению белоленточных в зеленофлажковых. В России ведь целых 10 действующих, 6 строящихся и 7-11 проектируемых АЭС. Надо что-то с этим делать. И с диктатурой тоже надо бороться, и за «мир на Украине» маршировать.