Масленица, собственно, настала и надо было напечь блинов хоть раз.
Напёк.
Развёл тесто в сковороде... Ну да, ну да, я извращенец, знаю. Но что поделать, если стандартная блинная ёмкость несколько месяцев занята разнообразным, а я придерживаюсь концепции минимально нужного числа действий для начала использования. Кстати говоря, сковорода сия - довольно глубокая, а потому развелось как бы даже поболе, чем надобно.
Первый блин вышел комом, второй тоже. Третий был похож на блин лишь отдалённо.
Какого хрена, подумал я и сменил маленькую старенькую сковороду на побольше и новее.
Наверное я первый раз в жизни жарил блины настолько быстро и весело - бОльшая сковорода оказалась наиотличной.
В итоге напечён десяток нормальных блинов средней толщины.
Тонкие и не пересушенные по краю у меня всё одно никогда не получались, так что я и не напрягался.
Результат оказался вкусным.
Рецепт блинов, кои я пёк:
В большую глубокую сковороду кладётся
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 0.5 чайной ложки соды
- молоко сухое (просрочено с год где-то), сколько насыпалось (примерно 2-4 столовые ложки)
- тёплая кипячёная вода, сколько налилось (надо 0.25 литра)
- содержимое раздавленного позавчера яйца (хранилось в холодильнике в канараечной расцветки ёмкости)
- ложка алюминиевая, одна штука (класть не погружая целиком!)
Размешать до более менее однородного состава (или пока не надоест).
Досыпать муки, размешать, досыпать ещё, размешать.
При достаточно густой консистенции мешать до однородности и устранения комочков (или пока не надоест).
Долить кипятка, размешать. Повторять до достижения желаемой консистенции.
Жарить на другой сковороде. Использование смазывающих веществ - в зависимости от вкуса и сковороды.
Если получается хреново - попробовать другую сковороду.
Употреблять внутрь с начинкой или добавками (сметана, варенье, мёд, сгущёнка) по вкусу.