Ошибка? На ошибках учимся!

Apr 16, 2013 16:00

  Мы женщины, частенько ощущаем себя как «белка в колесе». Хочется успеть многое: быть доброй мамой, заботливой женой и хорошей хозяйкой. Да не забыть бы про себя, всегда быть в форме, успевать делать кучу дел, к тому же многие из нас еще и работают. Поэтому бывают такие ситуации в нашей жизни, когда в суете мы где - то что- то пересолим или пережарим, или не досмотрим. Вроде поставила макароны варить или картошку жарить и на минуточку в интернет зашла       отвлеклась, а из кухни уже доносятся запахи пригоревшей еды.


У каждой хозяйки, даже опытной, бывают такие неприятные моменты на кухне. Есть множество полезных советов для исправления таких ситуаций.

Если слегка пригорели макароны или каша, то необходимо переложить пищу в другую кастрюлю. Делать это надо аккуратно, чтобы не задеть пригоревший слой. При необходимости блюдо стоит довести до готовности, но надо это делать на водяной бане или на пару. Если в блюде присутствует запах пригоревшей еды, то макароны или крупу нужно сначала промыть холодной водой,  а потом переложить в другую кастрюлю.
Подгорели бисквит или булочки? Тонкий подгоревший слой можно снять с помощью терки, однако, если слой оказался толще, то можно воспользоваться острым ножом.
Подгорело молоко? Перелейте его сразу же в чистую посуду, предварительно сполоснув посуду холодной водой. Если молоко пахнет гарью, то его стоит процедить несколько раз через плотный слой ткани. Ткань после каждого процеживания нужно промывать под горячей водой.

Как говорится: «недосол на столе, пересол на спине».
Пересолили бульон? Тогда просто добавьте овощи, и у вас получится замечательный суп.
Пересолили суп? Ни в коем случае не доливайте воды, а заложите в суп рис, завернутый в мешочек. Сварившись, рис впитает в себя излишек соли. Крупу, сваренную подобным образом, не выбрасывайте, а используйте для приготовления салата.
Если пересолили мясо, то для исправления ситуации стоит добавить пресный мучной или масляный соус. Так же можно горячее мясо переложить в посуду, в которую налили сметану, и оставить охлаждаться, а после этого нагреть на водяной бане. У вас получится вкусное мясо со сметаной подливкой.
  А если вдруг пересолили рыбу? Можно слегка потушить с добавлением пресного мучного соуса. Пересол рыбы перед панировкой мукой исправляется просто: стоит только рыбу промыть под холодной водой и дать ей стечь. При необходимости рыбу немного подсаливают и панируют.
  С овощами немного сложнее: пересоленные овощи можно исправить, если их размять в пюре и добавить равную порцию пресных отваренных овощей.
Если пересолили грибы, то можно использовать сметану, она «оттянет» на себя излишек соли. При отсутствии сметаны поместите грибы в небольшое количество воды, подкисленной лимоном.
Конечно же, лучше всего не допускать подобных ситуаций, стараясь не отлучаться на долгое время из кухни и быть более внимательной.

советы, кухня

Previous post Next post
Up