Оригинал взят у
densaopint в
блюдо из кошки...Засилье котиков в интернете завораживает... а ведь для многих - кошка - не только урчание и ценный мех:), но и изысканное блюдо к праздничному столу...
К примеру в Китае, рестораны, в которых можно отведать кошатину, прячутся на окраине Гуанчжоу (Guangzhou). И только вывеска «вареная живьем кошка» (水煮活猫) привлекает внимание людей к блюду, подаваемому здесь. Кошачье мясо стоит 10 юаней за полкило, кошачий мозг оценивается в 30 юаней за полкило, а кишечник животного стоит 50 юаней за полкило.
Как готовят кошку? Ну для начала, нужно сказать, что рестораторы скупают кошек на специальных кошачьих рынках
Затем, палкой или прутом бьют ее ломая конечности, но так, чтобы кошка еще дышала
умершая в процессе кошка - считается бракованным товаром, так как рестораторы и гурманы убеждены: чем больше мучений испытала кошка - тем вкуснее мясо.
Затем, ее, еще живую начинают варить...Еще дышащая кошка помещается в кипящую воду и варится живьем. Затем повар извлекает внутренности кошки. Собственно поэтому блюдо и называется «живая вареная кошка".
После варки, мясо разделывают и продают как в развес, так и используют в качестве дополнения к ресторанному меню.
Любовь к кошатине на юге Китая, во Вьетнаме, Бирме и части Индии гурманы объясняют тем, что употребление в пищу кошачьего мяса может вылечить астму, укрепляет здоровье...