Артём С.ищет новую маму и доброго папу.

Jun 15, 2014 23:39


image Click to view


Артем родился в октябре 2011 года.
Ему всего то 2 года.
У этого мальчика серьезный характер и Тёма умеет настоять на своем. Артем мало говорит, но очень старается - выступает на утренниках, читает стихи и поет.
Найдем мальчику хороших родителей...


Куда обращаться: Телефоны регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Самарской области: 8 (846) 956-06-01, (846) 956-06-56.
Материал взят здесь:
http://www.aif.ru/society/changeonelife/1184991


ИЗ МОИХ ВОСПОМИНАНИЙ...
Более я Нину Аргамакову , директора школы-интернат для детей, больных скалиозом ,не видел.
И только через несколько лет ,когда был на старшем курсе, я встретился с ней , в больнице скорой помощи, где работал санитаром. Мы случайно столкнулись в коридорах хирургического факультета, где у нее лежала мама. Долго мы не разговаривали, зла я на нее не держал, да и она меня попросила забыть ту историю: "Ведь какое тогда было время?"
Но, как видите, забыть эту историю я не мог - ибо она изменила мою студенческую жизнь на все 360 градусов. Ибо тогда потерять такую работу для меня  означало не просто потерять дополнительный заработок.  Для меня это был шок - полное неведение: «Как жить дальше?"
Выйдя за ограду воспитательного заведения на ул. Ченцова, я еще долго ходил по кладбищу, которое находилось рядом со школой, где также стояла действующая армянская церковь.
Жить не хотелось, меня всего трясло, в голову лезли одна мысль хуже другой. Так и не решившись на самоубийство, проходив более часа от одной могилы до другой - я покинул армянское кладбище. Когда уже стемнело, не помню, как очутился в своей комнате общежития. Уснул, чтобы забыть все плохое, надеясь на сон, после которого наступит светло и хорошо.
Но потом меня ожидал неприятный разговор с офицером КГБ. Думаю, что я уже был вписан в список неблагонадежных студентов.
Службист провел самый настоящий допрос с ведением протокола и предупредил, что через несколько дней мне сообщат о том, останусь ли я учиться в институте.
Вскоре я был вызван в комитет комсомола института. У меня состоялся разговор с секретарем Аней Палагиной, после которого я немного успокоился, и у меня появилась надежда на то, что я не буду отчислен из института, так как я бывший воспитанник детского дома, но придется, однозначно, покинуть спецотделение филологического факультета. Заграница мне теперь только может сниться. Мои «антисоветские дела» в учебном заведении дошли и до ректора Грекова. Он вызвал меня к себе, на удивление разговор также вселил в меня надежду, что меня исключать не станут.
В моей судьбе активное участие приняла Сорочинская Елена Николаевна, преподаватель кафедры педагогики. Вместе с Аней Палагиной они бились за мое студенческое будущее.
И вскоре я был переведен на общее отделение филологического факультета. Так как в обкоме комсомола моя история была озвучена первым секретарем  Валентиной Петренко, то мне была предложена ссылка из Ростова-на-Дону педдесант в одну из деревень Ростовской области. Этой деревней для меня на несколько лет стала Алексеево-Тузловка,  Родионово-Несветайского района, на границе с Ворошиловградской областью Украины. Мне необходимо было там не только жить, но и работать учителем русского языка и литературы, покидая деревню только на время сдачи экзаменов и зачетов.
Выбирать мне было не из чего, собрав свои вещи, я выехал в деревню, где меня ждали книги, дети, школа и коллеги.
АЛЕКСЕЕВО-ТУЗЛОВКА. В ССЫЛКЕ В ПЕДДЕСАНТЕ.
Это школа в деревне.


А это вид такой красивый.


Это была небольшая деревня. Около ста дворов. Меня провели до здания школы. Двухэтажное кирпичное здание. Я поднялся на второй этаж в кабинет директора школы. За столом сидел молодой худощавый человек с бородой. Познакомились. Это был Рюмин Валерий Павлович. В кабинете у него сильно пахло табаком. Он, как и я, был литератором. Но с опытом поболее моего.
Узнал, что преподавать буду у детей с 5 по 10 класс русский язык и литературу. Жить на постой меня пристроили к одинокой женщине Клавдии Ивановне, чей дом стоял недалеко от школы.
(Продолжение следует...)

Хочу к маме и папе, Алексеево-Тузловка, дети-сироты

Previous post Next post
Up