Леше из Челябинска нужны новые мама и папа.

Jun 01, 2014 12:00

Оригинал взят у dro63 в Леше из Челябинска нужны новые мама и папа.

Проект "Хочу к маме и папе":



Это наш последний ребенок, о котором мы рассказываем в этом уходящем 2013 году.
Сегодня наш герой - пятилетний Леша из Челябинска.



Алексей Т.- родился в мае 2008 года.
Это добрый, послушный, трудолюбивый и очень открытый мальчик. Не удивительно, что другие ребята относятся к нему очень тепло. Леше нравится собирать пазлы, слушать сказки и гулять. Подробнее о маленьком исследователе и верном помощнике воспитателей - в видеопаспорте.
http://chelyabinsk.ru/text/findfamily/739450.html

Если вы задумались о приеме ребенка в семью, обратитесь в отдел опеки и попечительства министерства социальных отношений Челябинской области по телефону: 8 (351) 232-39-12, 232-41-41.

Я уже давно обещал вам рассказать об этом человеке.
ТиВи - ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА БАБУШКИНА.



Я рассказывал вам, дорогие друзья, о том, что после службы в армии родственники выгнали меня на улицу, отказав в ночлеге и еде. Более недели я жил на вокзале в г. Луганске (Ворошиловград).
Днем гулял по областному центру, ходил в кинотеатры и смотрел фильмы, питался пирожками.
Небольшая сумма денег, которая у меня была после дембеля, позволяли мне проживать так некоторое время.
Я стал привыкать к этой жизни, и сейчас поражаюсь, как мне удалось не стать бомжем.
И за это я могу быть благодарным только одному человеку, который меня оберегал, поддерживал, опекал, был мамой - это педагог-наставник Татьяна Викторовна Бабушкина. Студенты ее называли ТиВи.





Подобрала меня, именно подобрала меня она в момент, когда я был студентом Ростовского государственного педагогического института, на грани срыва, когда меня почти каждый день терзали сотрудники комитета государственной безопасности за «антисоветчину». Меня подозревали в том, что это я разбил портреты членов Политбюро на 3 этаже главного корпуса педагогического института.
На меня написали в КГБ кто-то из студентов-коммунистов о том, что я напивался в общежитии и ходил по комнатам студентов и пародировал Брежнева и Сталина. Вел аморальный образ жизни, выступая с крамольными речами особенно в тех комнатах, где жили девушки-студентки. На деле - просто оклеветали.
Я ожидал решения о моей дальнейшей судьбе-учебе в пединституте.
Не буду скрывать, но тогда я готов был выпрыгнуть из окна 5 этажа общежития, если бы меня исключили из института.
Ходил то я к девушкам в комнаты, чтобы угостили, накормили - ибо не мог я жить первые студенческие годы только на пирожках. Той стипендии в размере 40 рублей мне не хватало даже на пирожки.
Кто-то из студентов, сейчас не могу вспомнить кто, взял меня за руку и привел на Тургеневскую - домой к Татьяне Викторовне Бабушкиной.
И поэтому я не могу не рассказать о ТиВи и моем общении с ней.
Поэтому временно отойду от детского дома и посвящу свой рассказ прекрасному человеку педагогу-новатору, дарящему свое сердце и душу детям, подросткам, студентам, добрым людям! Её зовут ТАТЬЯНА ВИКТОРОВНА БАБУШКИНА!
Познакомился я с ТиВи, еще будучи студентом филологического факультета Ростовского педагогического института в 1984 году. Как и многих ее почитателей, меня привели к ней на улицу Тургеневская, где она жила вместе с дочкой Наташей, мамой Татьяной Ивановной, если я не ошибаюсь, которая не очень была рада открытым дверям ее квартиры.
Меня привели к ней студенты художественно-графического факультета, которые жили в студенческом общежитии на Ленина.
Они привели меня на свой факультет и дали мне заработать на позировании для их дипломных работ. Они же меня и познакомили с этим прекрасным педагогом-общественником Татьяной Викторовной Бабушкиной.
Владимир Александрович Бабушкин жил у ТиВи как полноценный второй муж.
Скажу честно, что я еще долго не понимал ТиВи, чем она занимается, и зачем я прихожу сюда. Но я не мог не приходить, так как она приглашала меня, и по причине того, что она принимала в своей трехкомнатной квартире такое большое количество интересных и разных по возрасту людей. А еще потому, что она меня научила слушать и слышать!
Квартира, в которой жила ТиВи, была на втором этаже, и чтобы зайти в нее, необходимо было подняться по сильно скрипящей, годами некрашеной, но еще достаточно крепкой лестнице.
Квартира была как коммуналка на две-три семьи. Зайдя в часть квартиры ТиВи, натыкаешься на диван, на котором лежала её пожилая мама Татьяна Ивановна. На тебя всегда смотрел включенный ламповый телевизор.


Снимать обувь у ТиВи никому не разрешали, так как паркетный пол не был всегда чист.
За большим ламповым телевизором виднелась дверь, куда я и прошел, не останавливаясь, а только поздоровавшись с лежащей на диване хозяйкой комнаты.
Старые исписанные обои, масса фотографий, стол, стулья, диван и люди, уходящие и приходящие.
Я моментально попал в поле зрения ТиВи, но поговорить тогда, как я помню, мне не удалось.
Татьяна Викторовна любила, когда ее слушали. Это меня вполне устраивало. Я буквально с открытым ртом слушал ТиВи, то уходящую куда-то, а затем приходящую с большим ковшом приготовленного крепкого чая. Она разливала всем присутствующим в чашки чай и беседа продолжалась. Никто не обращал внимание на то, что чашки уже давно не мылись, и кто-то допивал чей-то недопитый чай - все были увлечены ТиВи и беседой.


(Более подробно о ТиВи вы можете прочесть здесь:
http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=547.0 )
С наступающим, новым годом, друзья!

Хочу к маме и папе, детский дом 10, дети-сироты

Previous post Next post
Up