Глава 7. Замыкая круг.

Aug 15, 2017 22:49


16 июня.

По совету кошатницы-собачатницы (http://drliebe.livejournal.com/34313.html) мы отправились в ранее незапланированное место - Этрета (Etretat).





Пожилая дама знала толк в красивых местах.



К сожалению, времени было не так много, и данную локацию исследовать тщательно не стали. Да и не хотелось особо. Нужно было вернуться в Париж до полуночи для решения вопроса с арендованным автомобилем (на заднем сиденье пару дней назад были обнаружены дырки от сигарет) - по телефону такие вопросы представители Avis обсуждать отказались.



Плюс к этому присутствовало небольшое желание поглядеть на последний населенный пункт, увиденный Жанной д'Арк.

Приобретя сувенир в картинном магазине и затарившись в местном супермаркете вкуснейшей едой, отправились в Руан (Rouen). Город при въезде в него, мягко говоря, не впечатлил. Абсолютно безликий, абсолютно серый. И лишь добравшись до его центра, открылись виды, ради которых стоит посетить Руан. Но это не точно.







В Руане есть свой Нотрдам



Костровище, где сгорела французская героиня, давным давно растащено. Темница, где она томилась, также ныне не существует, зато есть музей, посвященный жизнедеятельности Жанны. Не являясь большим её фанатом, от посещения небесплатных инсталяций воздержался. Это решение далось как никогда легко.

Пройдясь туда-обратно по, вероятно, единственной симпатичной улице, сели в тачку и помчали в Париж. Правда предварительно пришлось вывалить очередную порцию евро за парковку. И где-то на этом пути я умудрился заработать штраф. До сих пор не знаю, за что. Пока лишь знаю о его существовании. И узнал я об этом в начале августа, когда с кредитной карты прокатная компания Avis списала 35 евро в качестве административного сбора. Так сказать, за беспокойство. Еще предстоит узнать сумму самого штрафа, но для этого надо дождаться письма, отправленого из Франции в Киров. Когда его мне доставят, и доставят ли вообще? Только время даст ответ на эти вопросы.



В Париже предстояло провести остаток отведенного времени до самолета. Дел, которые оставалось доделать, было не так и много. Одно из них - посещение фирменного магазина PSG.

Ассортимент, откровенно говоря, разочаровал. Во-первых, качество некоторых товаров (например, снэпбэков) было хуже, чем на алиэкспрессе, при этом ценник естественно был конским. Во-вторых, не было ни единого намека на то, что здесь когда-то играл Ибрагимович, Семак или Бэкхэм. Покупать атрибутику с рожей Ди Марии или Кавани, на мой взгляд, перебор. В конечном итоге ограничился покупкой шарфа. Но в морозный день он, конечно же, не согреет.

Остаток вечера провели на стадионе, наблюдая за тренировкой юных футболистов и поедая остатки приобретенной ранее пищи. Это было самое непонятное времяпрепровождение - уже не хотелось ничего. Да и Франция как-то резко надоела. Неимоверно захотелось домой. Поехали в сторону аэропорта сильно заранее, чтобы решить наконец-то вопрос с зачинаренным задним сиденьем автомобиля.



Каково же было удивление, когда менеджер компании Avis сообщил, что на такую мелочь они не обращают никакого внимания. Да и вообще - чтобы их удивить, надо сильно постараться. Короче говоря, волнение последних дней насчет состояния арендованной тачки было напрасным, а быть обманутым и платить за всё - это скорее про Россию, чем про Францию.

Окончание путешествия по Франции оказалось самым лютым - больше 5 часов ожидания вылета в аэропорту на неудобных железных стульях. Но даже к такому организм способен приспособиться. Парочка часов сна в самых невообразимых позах - и вот ты в очереди на регистрацию.

Все происходящее в самолетах (была одна пересадка) было как в тумане. Сели. Всё. Наконец-то дома. Радость переполняла, и всё вокруг радовало. Ровно 9 минут. До тех пор, пока прилетевшие пассажиры не разделились на две части - на иностранцев и на дорогих россиян. Выход в город через таможенный пункт напоминал больше зомби апокалипсис. Люди бежали к выходу напролом, преодолевая преграды и демонстрируя свои способности в лимбо и беге с препятствиями. Швондер бы сказаал: "Это какой-то позор". А я вам скажу, это просто какой-то ебаный стыд. К такому развитию событий я был попросту не готов. Или просто отвык. И в то же мгновение захотелось обратно во Францию. Но предстояло ехать в Казань на матч Кубка Конфедераций между Мексикой и Португалией.



В следующей главе я поведаю, как я оказался в мексиканских телевизорах, насколько сильно котируются кировские бейсболисты в Нижнем Новгороде и чем закончился матч между командами "Фарт" и "Аделаида".

Париж, #французли, москва, Руан, france, rouen, этрета, казань, paris, французли, etretat, франция, psg, кк2017, Франция

Previous post
Up