Глава 5. Нужно больше замков, милорд.

Jul 20, 2017 23:38


13 июня.

Не для того я столько лет играл в Stronghold, чтобы не посетить все доступные для посещения замки. Была бы возможность - принял бы участие и в обороне замка, и в его осаде. Но опоздал чутка, всего на несколько сотен лет.

На утро, со второй попытки нам все же удалось проникнуть в замок Каркассон. Но побродить по застенкам довелось недолго. Меня опять эвакуировали (это был третий случай эвакуации меня из здания за последний месяц).

image Click to view






Каркассон, повторюсь, огромен и прекрасен. Мы обошли каждый закуток, посетили каждую башенку, исследовали пространство вдоль и поперек.















Дерево посреди площади замка. Аккуратно выпилено.

В конце прогулки подошел охранник и потребовал не использовать селфи-палку. Очень своевременное замечание, как раз собирались уходить. Наш путь лежал к западному побережью Франции. Никаких достопримечательностей посещать больше не планировалось. Однако были моменты, мимо которых просто так не проедешь, не пройдешь.



Ты, да именно ты, мой читатель, мог бы вполне стать официальным послом города Кондом в определенные отрезки своего жалкого существования. Впрочем, как и я...

В окрестностях Бордо количество виноградников и винных заводов превышает все мыслимые и разумные границы. Появилось резкое желание употребить местного вина. Ночлег нас ожидал в поселении Коз, с барбекю и джакузи. Второго, конечно, не оказалось, а вот барбекю пользуйтесь на здоровье.





Хозяева попались очень гостеприимные, но по-английски не понимали ровно ничего.  Спросил у хозяина через гугл-переводчик, где купить местное хорошее вино, а он запрыгнул в автомобиль и куда-то уехал. Вернулся он через пять минут с двумя бутылками - розового десертного и красного сухого. Спросили, сколько с нас. Говорит: "Дуэ, зеро". Даём 20 евро. Получаем 18 сдачи. Хорошие люди.

Попадется такое вино в магазине - берите за любые деньги. Оно того стоит. Убрался я с него неприлично быстро, и вечер для меня закончился по щелчку пальцев.

14 июня.

Позавтракав круасанами, йогуртами, багетами, джемами и крепким вкусным кофе, продолжили свое путешествие на север Франции, к замку Мон-Сен-Мишель.

Очередное потрясающее сооружение! Ничего подобного в жизни не видел!



image Click to view



Очень жаль, что мы добрались до него во время отлива. По задумке замок должно окружать море. Как и в Каркассоне, здесь несколько крепостных стен, и множество башен. Все очень крутое. Настоящая машина времени!





image Click to view







Конечно же я не мог не оставить свой отзыв в книге отзывов и предложений



Базука для селфи



В тогдашнее время технологии были попроще, трехуровневых натяжных потолков не существовало. Поэтому выкручивались как могли.



Под крестом уселся седовласый японец. С какой-то целью он записывал ЗВУК в каждом из залов этого замка. Возьму на вооружение.



Колесо для гигантской белки. Открывает какие-то ворота снаружи.



Улочки замка. Узкие и полны китайского добра

На обратном пути мы заметили одиноко стоящую мельницу на холме. И решили заглянуть в нее. Внутри сидел мельник (?) и продавал бухлишко.



Затарившись парочкой бутылок сидра, помчали в следующую локацию - Ирель - место, где нас ожидал ночлег.



Прибыв на место, я сразу же почуял неладное. Что-то меня напрягло. И вот, пожалуйста. Выходит хозяйка с 3 котами, 2 собаками и 1 мужем. Заходим внутрь - первый этаж полностью оккупирован мухами. Окей. Второй этаж немного, но все же получше. Бросили вещи и сразу же убрались из дома.



После ужина в единственном на всю округу кафе захотелось малость искупаться. Но что-то пошло не так.



На фотокарточке запечатлено море. Я думал, оно выглядит иначе.

Огорчившись побрели вдоль береговой линии в надежде увидать хоть что-нибудь стоящее. И судьба преподнесла нам маленький подарок.





Совершенно случайно мы наткнулись на устричную ферму. Походив вокруг да около, обратили внимание на ларек, где этих самых устриц продавали по очень демократичным ценам. Пять с половиной евро за дюжину устриц - дешевле только сыр в мышеловке!



Это очень вкусно. По крайней мере там, где их растят. Вот так неожиданно мы попробовали пищу класса лакшери-супер-делюкс.



Так и закончился первый день на северном побережье Франции. Продолжение следует...

ирель, #французли, путешествие, коз, замки, france, paris, устрицы, #ятестируюновыйредактор, carcassonne, каркассон, Франция

Previous post Next post
Up