Побыв два дня в Москве, мы двинули в Курлово - изучать наши корни. Поехали вместе с ещё одной маминой тётей, со стороны бабушки, Лидой. Тётя Лида, перед поездкой пригласила к себе домой, где она живет со своим мужем. Квартира шикарная, люди интересные. Опять же накормили, напоили и спать уложили.
Утром купили билеты на электричку и поехали.
Элекричка была переполненна. Большинство людей приезжают в Москву на работу, ну а живут где-то там, в деревнях, как пример в Курлово. Занятное зрелище наблюдали во время трёх часовой поездки - во время контроля билетов, 70% людей в вагоне вдруг соскочили и выбежали из электрички (благо билеты проверяли на какой-то станции). Так вот, когда проверили билеты, все зайцы как ни в чём не бывало уселись на свои места и транспорт тронулся дальше. Как нам объяснили - это нормально, и мало кто вообще покупает билеты, да и конроллёрам с охраной как-то пофиг.
После 3 часов пути во всё ещё переполненной зайцами электричке, мы прибыли на станцию, где ждало большое колличество авто класса "такси без опознавательных знаков". Наши чемоданы быстренько загрузили в один из багажников и уже собрались ехать...без нас, т.к. мест для пассажиров не было, кто первый, тот и молодец. Мы повозмущались, водитель выгрузил чемоданы и до свидания!
Нам вызвали другое "такси", которое приехало через час. Идти пешком, там довольно долго, да и с чемоданами, накладно.
Вот оно, Курлово! Центр города.
Городок маленький, деревенского типа, или деревня, городского типа? Численность населения ~6300 человек. Люди там живут, занимаются своими делами, заводят семьи и т.д. Правда, наслушался много рассказов, как люди спиваются и руки на себя накладывают. Молодёж пьёт. А кто не пьёт, тот работает в Москве или Владимире. Много девочек с калясками, т.е. мам не совершеннолетних. Скучно жеж в деревне!
Почта+Банк+всё остальное
Как для маленького городка, здесь имеются магазины, кстати много, и есть сетевые. Аптеки, Дом культуры, универмаг, столовка, парки, короче всё, что для жизни нужно. Дома в центре - многоэтажки (2-5 этажей), что чуть дальше центра - деревянные домишки.
Дома и домишки
Стекольный завод, работает или нет, я так и не понял
Есть больница, но правда без врачей. Если вдруг, что случилось, месное население звонит в соседний городок ( ~20км) - Гусь Хрустальный (там производится хрусталь и есть река Гусь). Там же и полиция. И все дела бумажные нужно там делать.
Больница без врачей
Поселились мы у ещё одной тёти - Жени. Женщина старая, живёт со своим сыном Сашей, который умственно отсталый. Саше уже больше 60 лет, но человек он хороший и всегда помогает тёте Жене.
Выделили мне террасу в доме, где я ночевал. Правда первую ночь так замерз, что перебрался в кухню...и сидел там, до утра. Потом уже всё исправило тёплое одеяло.)
Каждый день ходили по родственникам, дедушкиным племянницам, маминым тётям и двоюродным сёстрам. Люди все хорошие, гостеприимные. Везде всегда накормят и напоют, а отказываться нельзя! Вот так вот Дрюничка и пил водку каждый день, хоть её вообще не пьёт :P
Гости гостями, но в место заведение тоже хотелось сходить. Правда пусто там...кормят нормально...ну т.е. не совсем плохо) Там и банкетный зал есть...и караоке дают!
Курловчанка!
Внутри было практически пусто. Сзади сидели какие-то женщины, трапезничали и обсуждали, кто повесился.
Внутри
Сам обед - на выбор было это...или ничего. Выбрали это. Я к пиву даже бокалы попросил.
Ну как бы и всё. Провели мы там 5 дней. Я очень боялся деревни, но мне оч даже понравилось. Узнал много о своих корнях, познакомился с интересными людьми, родственниками, о которых я и знать не знал. Даже как-то жалко уезжать было. Но и Моску надо было повидать.
По всему городу были наклеены плакаты с опечаткой, исправленной в ручную. Кто-то явно сил не пожалел на исправление безобразия.
Безобразие