Суббота - рыбный день!

Nov 01, 2009 23:17

Так как готовить имеет смысл только в выходные, то в субботу я выступила по полной программе "первое-второе-компот"
НедоСолянка рыбная (получился просто очень рыбный суп, так как про огурцы я забыла совсем, а оливки нашлись в количестве всего 5 штук):
Сварила голову и хвостик от лосося, которые давно лежали в морозилке, в 2,5 литрах воды с добавлением черного перца горошком, душистого перца горошком, лаврового листа и луковицы. Процедила бульон и добавила в него мясо снятое с головы и хвостика (там совсем немного было). Потушила/поджарила две луковицы на сливочном масле, добавила томатную пасту около 3 столовых ложек, измельченных каперсов 2 столовые ложки и измельченную мякоть 5 оливок (пришлось снимать с косточек самой). Включила бульон, после закипания бросила в него около 300 граммов кеты холодного копчения, луковицы-томат-каперсы-оливки, около 200 гр размороженного тунца, дождалась легкого побулькивания, выправила на соль, добавила 1/2 кофейной ложки красного перца. Выключила. Подавала как солянку - с лимоном, сметаной и водкой.

Рыбные котлеты:
500 граммов размороженного филе минтая измельчила в блендере, 500 граммов размороженного филе кеты тоже порвала в блендере и соединила с минтаем, там же в блендере смешала 1/4 нарезного батона с молоком и смешала с минтаем и кетой; потом в этом же блендере искромсала 30 граммов сливочного масла, пучок укропа и пучок петрушки (жиденькие такие пучки), одну маленькую луковицу и добавила всё к минтаю, кете и молоку с батоном. Отставила в сторону и занялась недосолянкой (этапы от процеживания и до конца). Потом пришла сестра слила жидкость, которая отстоялась из фарша, и что-то сделала с яйцами и панировочными сухарями, после чего поджарила котлеты. Подавали без всего, потому что ещё была

Селедка под шубой:
согласно нашим представлениям - прозрачный слой лука, слой селедки квадратиками 1*1 см, слой майонеза тоненький, слой картошки соломкой (на бернеровской терке не самого мелкого размера), слой майонеза, слой морковки соломкой, слой майонеза, слой яиц соломкой порезанных мелко, слой майонеза, слой свеклы соломкой, слой майонеза.

Еще был клюквенный морс вместо компоту, потому что к водке компот не фэншуйно.

Особые благодарности: папе и маме за рекомендации по приготовлению и такое нереальное внимание к деталям, что я про огурцы в солянке забыла, Ирке за котлетные идеи, потому как петрушка реально рулит к рыбе (только котлеты получились зелёные)), Дашке за жарку котлет и укладку слоев салата, мужу и Кристинке за то что ели!

Previous post Next post
Up