Баклажаны в разрезе. Советы от шеф-повара.

Sep 10, 2010 05:39


Шеф-повар Эрве Бурдон настолько уважает баклажаны (впрочем, как и другие высококачественные натуральные продукты), что при виде поджаривания их в большом количестве подсолнечного масла с последующим намазыванием толстым слоем майонеза, просто рыдает. Напрашивается вопрос, как же правильно обращаться с синенькими? Эрве раскрывает все карты. Или почти все…

1. Выбирая баклажаны для приготовления какого-либо блюда, всегда обращайте внимание на плотность овоща. Качественный баклажан - упругий на ощупь, без изъянов.

2. Баклажан сам по себе довольно пряный, потому мы, французы, никогда его не перчим.

3. У баклажана очень сильный вкус. Если вы добавите к баклажану продукт с неярким вкусом, баклажан полностью забьет своего компаньона по блюду.

Баклажаны в разрезе. Советы от шеф-повара. Как выбрать.
Previous post Next post
Up