булочки... с корицей... во всем виноваты...

Feb 08, 2008 01:07

ну вот, добралась-таки до журнала. Радуйтесь)
Я ж сегодня хвастаться буду. наверное. Было бы чем.
Ну, кто ж виноват, что у меня только на третьем десятке жизни руки дошли до дрожжевого теста. А я вообще с тестом не очень дружу, чего уж говорить о дрожжевом. Нет, вы не думайте, когда-то я, как нормальная девочка, начинала учиться печь. Иногда даже что-то съедобное получалось :). Только после одного раза, когда вместо мягкого и вкусного пирога у меня получился самый настоящий кирпич, который вся семья потом грызть отказалась, пощадя зубы и считая сколько денег придется отдать стоматологу после таких пирогов, вот после того самого раза, когда мне пришлось вымачивать свое творение в чашке чая, чтобы съесть (ибо хоть и жестко, но сладко), я на тесто обиделась и больше ничего мучного не затевала вплоть до вчерашнего дня. Ну, не мое это, не мое. И вот захотелось мне безумно булочек с корицей. Неделю я в себе пыталась это желание погасить, поедая все сладкое в округе 2-х метров, и вот решилась-таки. Нет, когда мама в детстве отправляла меня к бабушкам и говорила смотреть в оба глаза как и что они готовят и пекут, я, конечно же, это игнорировала и вместо торчания на кухне шлялась где-то с собакой. Посидела я так, подумала, что звонить в другую страну, чтобы узнать рецепт желанных мне булочек, как-то не катит. и решила воспользоваться яндексом. Вру, конечно, яндексом я в последнее время почти не пользуюсь. В общем, решила я воспользоваться нигмой. Не знаю почему, открыла какую-то ссылку наугад, распечатала рецепт, прошлась глазами по нехватающим продуктам и побежала в магазин. Нет, я не задумывалась над тем, на сколько этот рецепт правильный. Почему? ну хотя бы потому, что я понятия не имею, каким он должен быть на самом деле. Это уже потом в процессе готовки я обнаружила, что в дрожжевое тесто, оказывается, не надо класть яиц. Сначала я корила себя за то, что не поискала других рецептов и не почитала отзывов. Но в тот момент мне было не до этого, я торопилась поскорее их приготовить. Потом мне показалось, что в рецепте мало сахара (оказалось, и в правду маловато), мало дрожжей (но бухать лишнюю пачку побоялась, и правильно сделала. Как оказалось, дрожжей было многовато. В общем передать того, что я чувствовала в тот момент когда начала месить тесто нельзя. Перед глазами словно вся жизнь пролетела. Сто раз пожалела, что вместо торчания с бабушкой на кухне гуляла с собакой. Проклинала себя за то, что дура_такая_взялась_за_первый_попавшийся_рецепт, в общем, я ж не знаю даже как должно выглядеть это дрожжевое тесто по консистенции. Может, я уже давно переборщила мукИ и вместо булочек у меня получатся сухари. В общем, тесто было замешано, потом оно даже поднялось, наделала из него булок и отправила в духовку. Надо сказать, что пеклись они намного быстрее, чем зарождалось тесто. Ну, и конечный результат
Булочки с изюмом


и с корицей


в общем, считаю, что для первого разу вполне себе ничего),
если кто мне скажет, что у него с первого разу шЫдевры получаются, значит, у вас талант. А я можно сказать, помирилась-таки с тестом. Даже более - познакомилась с дрожжевым :).

Полдня на кухне не прошли даром. Ах, как же я себя люблю! :)
Всем удачи!
Previous post Next post
Up