Домашний капучино

Aug 08, 2011 21:33

    Почти каждое утро начинается с помола кофе на ручной кофемолке и заваривания душистого напитка, это уже стало традицией.  Огорчал только один факт, что не могу делать капучино. Стал приглядываться к кофеваркам с капучинатором, к ценам и качеству. В итоге оставил эту затею из-за неготовности выкладывать маленькую кучку денег за кофеварку, когда в доме есть рабочая.
   Буквально случайно обнаружил следующий факт, если мороженое положить в микроволновку и подогреть, то образуется стойкая пенка. Рецепт опишу образно: кусок мороженого, мощность микроволновки 700 Вт, время подогрева 1 мин.



После подогрева получается пенка.



И вот такой вкусный напиток.


капучино, кулинария

Previous post Next post
Up