Немного о мексиканской еде

Jul 18, 2012 00:02



canon 550d EF35mm f/2,0

Сходил накануне в питерский мексиканский бар "Conchita Bonita" - обалденное место. Вкуснейшая кухня и сногсшебательные коктейли с каской и огнем. Суперской атмосферой и персоналом. Повеселились и отметили мальчишник на славу.

Там то я и напомнил себе о мексиканской кухне. Вспомнил как уминал острую пищу в великолепном настоящем мексиканском ресторане в Сан-Диего с одним хорошим человеком после тяжелого трудового дня. Огромные порции и бесплатные начос с острым соусом. Вспомнил как катались на трамвайчике в Тихуану и обедали в буфете за 10$ безлимитной еды и пива Corona c четвертинкой лайма внутри.

К чему это все? к тому что жутко захотелось приготовить фахитас (fajitas). Погуглил рецепты просмотрел кучу сайтов и видео. По пути с работы купил нужные мне перцы и острый соус и понеслась.


Фахитас делают из разного мяса, я же выбирал между куриным филе и говядиной, так как я сижу на диете Дюкана.В итоге выбрано было филе грудки курицы. Отбиваем его и нарезаем полосками. Мариновал я в винном усксусе, 2 головках чеснока, остром соусе TEX-MEX(что означает смесь между рецептами мексики и техаса - и там и там любители острого), молотого черного и красного острого перца, и сока из одного большого лимона. Можно было добавить соевый соус, вместо уксуса и лимона, но я не любитель заменять все соей.



canon 550d EF35mm f/2,0

В конце добавил порезанный красный острый перец чили. В конце добавил порезанный красный острый перец чили.

canon 550d EF35mm f/2,0

- Оставил все замариноваться в холодильник на полчаса, Вроде как рекомендуют на сутки, но и полчаса хватило промариноваться.

canon 550d EF35mm f/2,0

В это время готовим овощи: - Нарезаем крупными полосками перец разного цвета. Я бал в магазине упакованный набор перцев где только красный и зеленый. Лучше взять всех цветов - выглядит куда лучше в итоге, да и вкус меняется от цвета)


canon 550d EF35mm f/2,0

- Режем лук полукольцами и крупной соломкой баклажан


canon 550d EF35mm f/2,0

- Также режем кабачек. Сначала толстыми кружками, а после по хордам чтоб в итоге получилось толстые соломки


canon 550d EF35mm f/2,0

- Помидор стараемся нарезать цельными полосками


canon 550d EF35mm f/2,0

- Для мяса нарезаем мелко острый перец. Я выкинул все косточки, потому как мне и так достаточно по остроте, а как известно самое острое в перце чили это семена.

canon 550d EF35mm f/2,0



canon 550d EF35mm f/2,0

- После того как мясо настоялось, добавил перец к нему и дал постоять 10 минут


canon 550d EF35mm f/2,0

- Сковороду смазывал оливковым маслом - вкусней и здоровей получается чем с подсолнечным.


canon 550d EF35mm f/2,0

После того как сковорода(лучше гриль-сковорода) разогрелась до максимума, вываливаем мясо и обжариваем по возможности со всех сторон. У меня было море мяса на 3 огромные порции поэтому это было немного сложновато.


canon 550d EF35mm f/2,0

- Как немного обжарили вываливаем цукини и перемешиваем все.


canon 550d EF35mm f/2,0



canon 550d EF35mm f/2,0

- Через пару минут как поджарилось все, добавляем порезанный лук незабываем перемешивать и подкидывать.


canon 550d EF35mm f/2,0



canon 550d EF35mm f/2,0



canon 550d EF35mm f/2,0

- Как только лук станет зажаристым, высыпаем нарезанный соломкой сладкий перец.


canon 550d EF35mm f/2,0

- И почти сразу добавляем наши томаты.


canon 550d EF35mm f/2,0

- Все солим и обильно перчим красным острым перцем и черным душистым. Не забываем перемешивать и переворачивать.


canon 550d EF35mm f/2,0



canon 550d EF35mm f/2,0

-Я сливал  всю образовывавшуюся жидкость чтобы овощи зажарились, а не тушились. Готовность блюда судим по перцу. Примерно в полу готовности перца вернул всю слитую жидкость в сковороду и доводил до готовности все также на максимальном огне.


canon 550d EF35mm f/2,0

- Получилось очень вкусно. Но подозреваю что все таки на сковороде гриль будет лучше, а на гриле (как это и надо по идеи готовить) будет просто божественно. В идеале все это заворачивается в мексиканскую лепешку. мне же и так по нраву. 


canon 550d EF35mm f/2,0

Я употребил все с красным сухим вином, однако к такому блюду советуют белое вино. Я не гурман и люблю больше красное сухое. 


canon 550d EF35mm f/2,0
все картинки хранятся тут 


фахитас, готовка, еда, процесс, руки не из жопы

Previous post Next post
Up