Все уже сказано до меня - просто повторю - ты железный человек, Андрей =) Спасибо тебе за подробное описание подготовки и процесса Почитал я твой отчет, еще кое-что почитал, про подготовку осилил книжицу "Библия триатлета" В зеркало на себя посмотрел И подумал, что максимум, на который я замахнусь - это олимпийская дистанция, наверное Т.к. все, что дальше - это уже не про здоровье совсем И даже не про хобби Как-то так видится со стороны...
Володя, я не буду спорить конечно, что сама гонка далека от ЗОЖ. Но сама подготовка вполне в ЗОЖ может уложиться. По крайней мере я не скажу, что изнывал от усталости. Даже в январе, как самом нагруженном несяце, особенно по бегу.
Олимпийка - для меня, это только разогреться :) В общем, как всегда и везде - все индивидуально :)
Если человек хорошо подготовлен и не химичит, даже такая ультра-дистанция, как айронмен, едва ли может быть как-то "нездоровой". Ну если отложить в сторону связанные с этим видом спорта специфические риски, типа начать тонуть, упасть с велосипеда, запнуться на беге. Хотя, когда разные спортивные школы для лбюителей предлагают с нуля за 2 месяца пробежать полумарафон, за полгода марафон, за 8 месяцев половинку, а за 10-12 месяцев сделать полного айронмена сделать, это конечно вредоносная тема, но тут каждый сам себе злой буратино я считаю.
Не ну все равно все индивидуально, даже без таких экстримизмов как айаронмэн за 3 месяца :)
Кому-то и 5 км хватит убить колени. И не потому что вес большой или с фанатизмом, а просто скажем колени по каким-то причинам слабые. (в сторону, знаю как минимум одного такого, но там с питанием вопросы).
Но в целом, если взять нормального, практически здорового человека, без тараканов в голове и всяких предрассудков, то в общем не могу не согласиться, что при правильной градуированной нагрузке проблем со здоровьем возникмуть не должно.
Кому-то хватит и 200 метров пробежать, чтобы получить сердечный приступ и умереть. Надо же понимать, что есть строгие противопоказания.
А так, тренированный человек здоровее нетренированного, даже если в коллективном, склонном к мифотворчеству сознании, это уже "соревнующийся спортсмен", а они все инвалиды после 40.
Андрей Я, конечно, понимаю, что мы по разные стороны - ты ЭТО сделал и у тебя есть собственные ощущения от процесса Но я с точки зрения врача рассуждаю И здесь уже марафон сам по себе - это ни разу не про ЗОЖ Даже в финальной части подготовки, что уж говорить про само соревнование Ну а 226...
Тяжело быть доктором :) Что-то вы не то знете о человеке :) Меня уже двое докторов пытались убедить, что все это вредно, что велосипед - путь в нейрохирургию, что бег - дорожка к искуственным коленям и пр :) Не, ну в целом может и так, особенно про нейрохирургию когда удача покидает... Но про бег я рассуждаю не отвлеченно про среднего человека, а про себя: пока не чувствую проблем, почувствую - буду решать что делать дальше. Ну и опять же все люди разные. Вон когда я бежал свой первый марафон, писал, что видел дедушку, у которого на майке написано было, что это у него 70й (кажется) марафон. И я вот только на 30м км его догнал :)
Эээ... Да это разве травмы? Соски и ногти - это сопуствующие неудобства :) ITBS и пятка, ну да были, но я сейчас к ним как к простуде отношусь: неприятно, больно, но не смертельно. Я почему-то считаю что только колено бегуна можно расценивать как серьезную травму. А! Еще порванный ахилл. Ммм... Ну может еще поломанные косточки в ступне. А расщепление кости на голени (как там это вообще называется, забыл и по русски и по английски) проходил лет так 25 назад когда только начинал пробовать бегать. Тоже не смертельно оказалось.
В общем тут как к этому относится... Как к "ой я самый тяжело травмированный" или как к насморку. Как в том видео, что мне в ФБке показали: во сколько лет старость наступает? Да как сам начинаещь себя старым считать, так старость и наступила...
Ужас. Андрей, ты попробуй со стороны на это посмотреть все - ты ужаснешься, я тебя уверяю Как и большинство непрофессионалов, занимающихся хоть какой-то активностью (про диванных болельщиков я вообще молчу)
Прочитал еще раз - все сказал, что хотел и вроде выразился законченно Что смущает? Хотя недавно вот прочитал, что кто-то при знакомстве говорил всегда "не воспринимайте мои слова как утверждение, воспринимайте как вопрос" =) Изнутри оно, конечно, по-другому, я просто стараюсь тебе показать, какими большими (и напуганными) глазами на это все смотрят со стороны =)
Спасибо тебе за подробное описание подготовки и процесса
Почитал я твой отчет, еще кое-что почитал, про подготовку осилил книжицу "Библия триатлета"
В зеркало на себя посмотрел
И подумал, что максимум, на который я замахнусь - это олимпийская дистанция, наверное
Т.к. все, что дальше - это уже не про здоровье совсем
И даже не про хобби
Как-то так видится со стороны...
Reply
Олимпийка - для меня, это только разогреться :)
В общем, как всегда и везде - все индивидуально :)
А за добрые слова - огромное спасибо!
Reply
Reply
Кому-то и 5 км хватит убить колени. И не потому что вес большой или с фанатизмом, а просто скажем колени по каким-то причинам слабые. (в сторону, знаю как минимум одного такого, но там с питанием вопросы).
Но в целом, если взять нормального, практически здорового человека, без тараканов в голове и всяких предрассудков, то в общем не могу не согласиться, что при правильной градуированной нагрузке проблем со здоровьем возникмуть не должно.
Reply
А так, тренированный человек здоровее нетренированного, даже если в коллективном, склонном к мифотворчеству сознании, это уже "соревнующийся спортсмен", а они все инвалиды после 40.
Reply
Reply
Я, конечно, понимаю, что мы по разные стороны - ты ЭТО сделал и у тебя есть собственные ощущения от процесса
Но я с точки зрения врача рассуждаю
И здесь уже марафон сам по себе - это ни разу не про ЗОЖ
Даже в финальной части подготовки, что уж говорить про само соревнование
Ну а 226...
Reply
Что-то вы не то знете о человеке :)
Меня уже двое докторов пытались убедить, что все это вредно, что велосипед - путь в нейрохирургию, что бег - дорожка к искуственным коленям и пр :)
Не, ну в целом может и так, особенно про нейрохирургию когда удача покидает...
Но про бег я рассуждаю не отвлеченно про среднего человека, а про себя: пока не чувствую проблем, почувствую - буду решать что делать дальше.
Ну и опять же все люди разные. Вон когда я бежал свой первый марафон, писал, что видел дедушку, у которого на майке написано было, что это у него 70й (кажется) марафон. И я вот только на 30м км его догнал :)
Reply
О таких мелочах, как слезающие синие ногти после 20-км забегов я и не вспоминаю =)
Reply
Соски и ногти - это сопуствующие неудобства :)
ITBS и пятка, ну да были, но я сейчас к ним как к простуде отношусь: неприятно, больно, но не смертельно.
Я почему-то считаю что только колено бегуна можно расценивать как серьезную травму. А! Еще порванный ахилл. Ммм... Ну может еще поломанные косточки в ступне.
А расщепление кости на голени (как там это вообще называется, забыл и по русски и по английски) проходил лет так 25 назад когда только начинал пробовать бегать. Тоже не смертельно оказалось.
В общем тут как к этому относится... Как к "ой я самый тяжело травмированный" или как к насморку.
Как в том видео, что мне в ФБке показали:
во сколько лет старость наступает? Да как сам начинаещь себя старым считать, так старость и наступила...
Reply
Андрей, ты попробуй со стороны на это посмотреть все - ты ужаснешься, я тебя уверяю
Как и большинство непрофессионалов, занимающихся хоть какой-то активностью (про диванных болельщиков я вообще молчу)
Reply
Только по моему у тебя фраза не закончена во второй строке :)
Reply
Что смущает?
Хотя недавно вот прочитал, что кто-то при знакомстве говорил всегда "не воспринимайте мои слова как утверждение, воспринимайте как вопрос" =)
Изнутри оно, конечно, по-другому, я просто стараюсь тебе показать, какими большими (и напуганными) глазами на это все смотрят со стороны =)
Reply
Завтра с утра комьют на работу в размере полтинничка меня ждет :)
А те кто ужасаются или пугаются... Ну что я могу сделать? Наверное только сказать что это их проблемы ;)
Reply
Leave a comment