Оригинал взят у
happy_station в
Съедобные декорацииПока я колдовала в процессе приготовления биттеров из всяких корений, у меня остался лишний карамелизованный сахар, который срочно нужно было куда-то деть. Вот куда он делся -
Делается это очень просто и быстро, я помню как в нашем счастливом (и лишенном сникерсов и бигмаков) детстве папа нам с братом делал такие карамельки от кашля. Само собой, заболеть бронхитом, прогулять школу и быть вознагражденным такой конфетой было очень почетно.
Нужно взять сахар и добавить чуть-чуть воды, чтобы сахар намок, но не плавал в ней. Потом поставить на огонь и постоянно мешать. За несколько минут сироп начнет темнеть, тут главное не передержать, а то будет горчить или сгорит ко всем чертям.
Заранее лучше расстелить фольгу, на которую потом выливать карамель маленькими (или большими) порциями. Сразу же положите в карамель палочки для шашлычков, чтобы они застыли и хорошо держались. Для цвета можно добавлять ягодные сиропы, а готовыми карамельками размешивать чай или просто оставить стоять в комнате - в любом интерьере смотрится занятно.
UPD: С этими какрамельками все же лучше дождаться первых заморозков - тают даже в тени (у меня дома сейчас 26.4)