В 20 веке изучение человека шло неравномерно. Если в области физиологии (и глубже) наблюдался прорыв, то понимание психики и поведения продвинулось не сильно. Некоторые стереотипы, получившие распространение в то время, окончательно не изжиты до сих пор. Прежде всего это подход к психике как "отражению". Концепция отражения стала догмой
(
Read more... )
(The comment has been removed)
//Точно также, в нас нет и желания. Нас заставляют желать.//
??? Желание не "в нас", а "у нас". Мы ИСПЫТЫВАЕМ желание. Заставить желать нельзя, побудить - в некоторых случаях можно.
Reply
(The comment has been removed)
//И почему ты мне "выкаешь"?//
Пардон, это не намеренно. Я часто путаю, с кем на вы и с кем на ты, а говорить всем "ты" (как мне хотелось бы) было бы невежливо. Короче, не придавай значения.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Представления о Системе у тебя весьма странные. Не всё, что ты видишь вокруг - Система.
//нет возможности альтернативных выходов из системы, т.к. в самой системе уже заложены эти возможности, тем самым система обеспечивает себе устойчивость и бессмертие//
Чтобы были альтернативные выходы, нужны легальные, которые на самом деле не предусматриваются. Из Системы можно выйти, и выходы для этого не нужны. Мы не окружены сплошной стеной, чтобы выйти за черту было так сложно. Всё зависит от наших целей и наших желаний.
Что же касается Системы, то никакое бессмертие ей не светит. Цивилизации сами порождают причины своего падения. Стратегию экспансии не назовешь устойчивой при всём желании.
Reply
(The comment has been removed)
//Нет никакой односторонней экспансии со стороны цивилизации//
Слово "односторонней" здесь лишнее. Экспансия цивилизации направлена на природу Земли. С развитием цивилизации экспансия нарастает, пока не достигнет пика. Сейчас этот пик уже пройден и цивилизация быстро движется к коллапсу.
Reply
Leave a comment