Такая игра:
* вы оставляете комментарий
* я выбираю любую фотографию\картинку у вас в жж и прошу рассказать про нее что-то интересное и познавательное
* вы постите рассказ с фотографией в своем жж с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
*****************************
fellya выбрала эту фотографию.
![](http://farm3.static.flickr.com/2115/2463094805_262b861a1e_o.jpg)
Иглы ежа полые, наполнены воздухом и поделены поперечными дисками на отсеки. Каждая заканчивается небольшим расширением, которое находится под кожей; поэтому иглы выпадают вместе с лоскутками кожи. Они гладкие, без бороздок и зазубрин; подобно обычным волосам вырастают из фолликула. К каждой игле крепится мышечное волоконце, которое её поднимает и опускает; поднятые иголки перекрещиваются под разными углами, создавая надёжный колючий покров. Под кожей спины у ежа находится особая мышца panniculus carnosis, которая при сокращении позволяет ему сворачиваться в колючий шар. Каждая иголка растет 12-18 месяцев; линька у ежа идёт медленно - в среднем за год меняется одна игла из трёх (в основном весной и осенью).
Как пригласить ежа в гости:
Нужно выбрать площадку не более одного квадратного метра, желательно с восточной или южной стороны дома, воткнуть в землю обоими концами 4-6 гибких прутков подобием юрты так, чтобы внутри этой юрты было пространство величиной с футбольный мяч. Сверху сделать стожок из сухой травы высотой до полуметра и чем-либо укрыть от дождя. Получится ёжовый домик. В него положить приваду из остатков рыбы или куриные косточки.
Взято из
Википедии Майским вечером пошли мы с Ромкой, Андрюхой и Алинкой на песчаный карьер неподалеку от дачного поселка. Там посвятили наверное час тому, что ребята прыгали с песчаных вершин на склоны - высоко, но мягко, а я их фотографировала в дурацких позах. Ромка в это время смеялся над ними, потом пошел лазить по маленькому кладбищу домашних животных, потом попытался тоже попрыгать, потом описался, потом мы это обнаружили и пошли все домой. Идти решили не по утоптаной полевой тропинке, а по лесу, ибо так быстрее, хоть и буреломистее. И когда перелезали по поваленной на бурелом сетке недалеко от участка, увидели, что кто-то в траве шевелится. Оказалось, еж. Он смешно пытался спрятаться под бревном - сунул нос под бревно, и сделала вид, что его как бы и нет. Алина с помощью своей кофты взяла ежа на руки. Я и Ромка были в восторге - видели ежа в первый раз! Ромка погладил ежа по носу, я удостоверилась в хорошей остроте колючек, ежа отпустили и пошли домой.