Чем полакомится Сергей Шойгу в Китае?

Nov 18, 2014 12:29

Как наш Минобороны с китайским подружился

Вы любите экзотическую кухню? Я вот, если честно, в вопросе еды скорее консерватор, чем инноватор. Моей душе и желудку больше нравится привычная и любимая с детства еда. Супчики там разные, котлетки, картошечка с соленьями... Пишу, а у самой начинается бешеное слюноотделение! Мне не надо никаких роллов, печёных змей, похлёбки из летучих мышей, а балут я бы вообще не стала есть ни за какие коврижки! Как вы не знаете, что такое балут? Тогда можно назвать вас счастливчиками. Это такая филиппинская закуска к пиву. Надо заметить, очень специфическая! Вот вы бы смогли наслаждаясь футболом, попивая холодный пенный напиток, похрустывать варёным утиным яйцом с зародышем, у которого уже есть перья и клюв? Я, точно, нет!




Ну, это ещё ладно. А как вам китайская нямушка - яйцо сваренное в МОЧЕ девственников? При том яйки нужно варить целый день, как уверяют местные гурманы, получается очень вкусно. "Нямушка" уходит с лотков, как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку. Ох, надеюсь, что Сергей Шойгу, побывав с официальным визитом в Китае, такое пробовать не стал, а ограничился уткой по-пекински или рыбкой в кисло-сладком соусе. Он, конечно, настоящий мужчина и справится с любыми трудностями, но таких деликатесов пусть лучше избегает. Мало ли что! Вдруг нехорошо от местной кухни станет, а ему столько важный вопросов с  Министром обороны КНР обсудить надо.  Тут нужно быть собранным и сосредоточенным, дела военные - это вам не шуточки! И, согласитесь, испортить такое хорошее сотрудничество из-за проблем с желудком, было бы очень обидно. У наших стран складываются отличные отношения, как в экономической, так и в военной сфере. Поэтому, думаю, что различие в пристрастиях в еде не сыграют никакой роли, и всё и дальше будет складываться хорошо.



странное, министр обороны, министерство обороны, минобороны, россия и китай, балут, шойгу, деликатесы, яйца, сергей шойгу, национальная кухня

Previous post Next post
Up