Домашний творог.......и три простых способа приготовления.

Apr 24, 2015 08:24

Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Хочу с Вами поделиться - тремя способами приготовления этого замечательного продукта! Каждый рецепт хорош по своему, Вы просто выбираете тот, который Вам больше по душе! Приступим...



Творог на йогурте.

Ингредиенты:
Молоко - 1.5 л;
Йогурт натуральный - 120мл.

Приготовление:
1. Молоко вылить в кастрюлю и подогреть до 60-65 градусов. Если нет термометра, нужно греть до появления небольшого "дымка" над молоком.
2. Убрать кастрюлю с огня и добавить йогурт. Перемешать закрыть крышкой, укутать и оставить в покое и тепле на 12 часов.
3. Через 12 часов у вас получится скисшее молоко.
Взять сито и застелить его марлей, сложенной в 5-6 слоев. Поместить его на глубокую миску. И вылить створоженное молокос на марлю. Затем накрыть его сверху свободными концами марли. Поставить сверху груз. И убрать в холодильник на 12-36 часов. Чем дольше выдержка творожка, тем он плотней по консистенции!!!
*В итоге выход творога 450-500гр, каждый раз по разному. И примерно 1литр сыворотки!
Получается очень нежный и маслянистый творожок, хорошо подходит для десертов, кремов и чизкейков!


Творог из сметаны и молока.


Ингредиенты:
Сметана 20% - 450г;
Молоко 3.2% - 125г;
Сок лимона - 2ст. л.

Приготовление:
1. В кастрюлю выложить сметану, влить молоко. Поставить на плиту (средний огонь) и периодически помешивая, нагреть массу до 90 С, т.е. будет близка к закипанию - ввести свежевыжатый лимонный сок и перемешать. Постоянно помешивая прогреть массу ещё минут 7 - не давая закипеть! Затем закрыть крышкой и убрать с плиты охлаждаться примерно на 20 минут.
2. В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев и застелить сито.
Вылить в сито на марлю получившуюся массу. Оставить на ночь, а утром немного отжать и переложить в тарелку/пиалу.
*Выход готового продукта примерно - 250/275г. Похож на маскарпоне: и по структуре, и есь что-то общее во вкусе. Идеально подходит для десертов.

Домашний творог.


Ингредиенты:
Молоко - 2л;
Кефир - 1л;
Сметана - 200мл.

Приготовление:
1. Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко влить кефир и добавить сметану. Выключить плиту. Хорошо все перемешать, прикрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут.
Моментально масса сворачивается!
2. В сито выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать!
Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я оставила в сите и поставила сверху груз. И оставила на 3 часа, я люблю более плотный творог! А вообще, хватит вполне 1.5-2 часа!
*Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки. Творог получается нежный, без кислинки и чуть сладковатый. Хорошо подходит для выпечки и десертов!



***Все рецепты были найдены на просторах инета!

творог, сметана, детское меню, молоко, пп

Previous post Next post
Up