К сезону 2015 готов!

Jan 20, 2015 03:34

Хвастаюсь!
Некоторые сорта не распробовали, будет второй дубль. Какие-то, напротив, распробовали настолько, что "дайте два".









Обратите внимание: редис Моховский - это дайте два. Когда редискин сезон уже закончился (это в смысле "уже не лезет"), у меня все еще оставалось некоторое количество Моховского на грядке. Вырвать руки всё не доходили, хотя стопроцентно перезревшему корнеплоду место было уже только на компостной куче. Пара ушедших в стрелку редисин уже давно отцвела... Кстати, цветет белый Моховский сиреневыми, как у вечерницы, цветами. Когда руки таки дошли, я уже, честно говоря, успела заскучать по редиске. Вот и пошла к бочке полоскать пучок. Ну, так, на всякий случай, вдруг хоть что-то не до конца одеревенело. С этой же чахленькой надеждой уволокла урожай в холодильник. А вечером я была приятно удивлена - все "корешки" оказались очень даже съедобными. И нормального размера, и здоровенные переростки - все сочные, хрустящие.



Морковку в этом году буду сажать (если перезимует) на семена.


Попытка № 2: кивано и огурдыня. Кто не читал - в прошлом сезоне и того, и другого экзота насмерть заинспектировал крот.
Тыквы: есть еще собранные с прошлогоднего урожая семена Бананной (нет, это не я такая неграмотная, это такое кривое название придумал производитель), на всхожесть их уже проверила.


Похоже, что в этом году базиликов будет не 5 метров, а 6:))


В земляничной компании в этом году будет еще один товарищ, подробности позже, следите за тэгом экспедиция.


Помидорчики мои... И к этому еще много-много от Гали Григорьевны - "советских". В этом году собирала со всех семена, многие понравились, но фото есть только одного, самого раннего. Постараюсь в этом сезоне исправиться.




Бланшет - не знаю, для чего он мне... Просто остались еще, выбросить жалко. Скорее всего уйдет на компост. Вообще симпатичный, в подавляющем большинстве случаев очень аккуратный, небольшой куст правильной полусферической формы. Но о-о-о-чень долго готовится. Если нафаршировать - мясо приготовится в 3 раза быстрее, чем кабачок, хотя стенка совсем нетолстая. Очень может быть, что я на него уже жаловалась в прошлом году, но - "мыши плакали, кололись, но ели кактус". Или скорее "Вчера была на болоте, поймали и изнасиловали... Сегодня была на болоте, опять поймали и изнасиловали... Завтра опять пойду"


Ну, тут и без слов всё понятно, да?


Наконец ухватила Здоровье - один из моих любимчиков. И стенки не очень толстые, и плоды не гигантские, зато ультра-скороспелый. Даже побитый поздними заморозками до состояния голых прутиков единственный успел восстановиться и дать хоть какой-то урожай. И это неудачным даже для Сибири летом.


Левый верхний угол видите? Это мне продали как джусай. На упаковке даже и по английски - ни слова. А иероглифы я не умею переводить... Вырос - батун. И даже хуже моего обычного. Осенью, когда своего старичка я и после заморозков срезала, этого гостя с востока невозможно было в рот взять из-за неприятного вкуса. Хотя и стоял соблазнительно зеленый. Брошу на компост, пусть там всходит.


Вообще заметили - я серьезно настроилась на аптекарский огородик:) И да, стевии две. Просто меня опытные напугали, дескать - всходит туго. Ну, я и подстраховалась.


Эксибишен - выращивала в прошлом году , через рассаду (всё-таки край рискованного земледелия). Очень сочный, очень сладкий, почти не острый - без хлеба и селедки можно трескать. Народ пишет, что у него есть один недостаток - не хранится всю зиму. Но это я проверить не смогла. Ибо сожЖЖРРРРрали в первую очередь.

А базилика - где 6, там и 7 метров... Базиликов - их же много не бывает.


Меня постращали в семенном магазинчике, дескать, ни фига весной севка у них не будет. Сибирский распродали осенью, а голландцы свой пусть сами... Пф-ф-ф, напугали ежа голым седалищем, свой вырастим! И пиретрумы, и еще земляничка, и...

Вот зарекалась я: ни одним глазком на помидоры. И несколько семеноголических забегов держалась. И таки ви думаете, шо меня не пэрэхитрили? Я по гороскопу... пра-ально, Лев. Угу, устояла я перед тезкой, как же.


И урррррррря!!! Я таки нашла  бенинказу. Хотя Аня aadvark и была довольно скептически настроена по этому поводу. Видимо, "если долго мучиться" всё-таки работает. А осенью еще у Ани куплю, она аж четырьмя сортами бенинказы грозилась. Хочу-хочу:))


И крайний трофей. Про редьку Мюнхен Бир много хорошего слышала, но ни разу в продаже не видела. И РУДБЕКИЯ - вы видели рудбекию с зеленой, а не коричневой сердцевинкой? И могла я мимо неё пройти?


семена, отзыв, 2015

Previous post Next post
Up