Июль 2.0

Jul 10, 2014 03:23

Таки лопнуло моё долготерпение вдоль и поперек... В эти выходные буду тестировать на даче интернет от мэтээса. Надеюсь, связь моя с миром станет лучше.

А пока - очередной фото-улов с комментариями и размышлениями:)
1.


Я не уверена на стописят процентов, что правильно определяю это растение, но кажется - это дягиль. У нас такого добра - хоть лопатой греби, все называют пУчкой. Так вот: растение для меня не новое, но этот экземпляр... Народ, видите обведенный красным овальчиком листочек? Вот под него я свободно встану. Рост у меня - 162 см.

2.


Пионы еще цветут. Любимые - белые. И такой запах...

3.


Нагоняет упущенное время маленький хитропопик - маньчжурский орех. На будущее запомню: пока не распустились почки у маньчжурского и грецкого ореха - еще вполне могут быть заморозки.

4.


Начала поспевать одичавшая "виктория". Мелкая, конечно, но зато - настоящая машина времени. Закрываешь глаза, кладешь в рот теплую, душистую капельку и, кажется, вот-вот услышишь родной бабушкин голос: "Ребятишки, идите сюда - молока налью, с викторией..." А молоко - свое, от Марты или Апрельки, с ледника, набитого весной снегом с солью с таким расчетом, чтобы "холодильник" работал до конца лета...

5.


На кустах, с которых я прилежно стригу раз в неделю усы, попадаются ягоды покрупнее.

6.


Мне очень сильно "помогли" собрать ягоду дрозды-рябинники. Но 3 литровых майонезных тары я все же набрала - плановая витаминизация семейства началась:)

7.


Расцвела солнечно-жизнерадостная бартония.

8.


Специально сняла цветок в профиль. Смотрите, какие длиннющие тычинки! Я сразу вспомнила первоклашек. Наверное, в каждом классе есть такой мальчишка, ресницам которого завидуют и одноклассницы и учительницы. Длинные, пушистые, в которых путается и застревает солнышко. Вот и бартония - такая же. Кстати, в тычинках вполне реально путается всякая полосато-жужжатая братия. Несколько раз видела: пчела или оса включает повышенные обороты, чтобы выбраться из душисто-пушистой ловушки, вырывается на свободу, делает почетный круг и ныряет в следующий цветок.

9.


Скоро зацветут еще одни мои любимицы - лилии. Надеюсь, это будет более впечатляющим зрелищем, чем цветение ирисов в этом году. Хорошо цвели только фиолетовые дворняги. А вот фаворит мой - чернильно-фиолетовый, почти черный, который в прошлом сезоне вытащил 5 цветоносов на уровень моего плеча, издалека казавшихся ветками гладиолусов - в этом году был более чем скромен...

10.


В теплицу забрался комар-длинноножка. Анекдот помните: "Хорошо, что коровы не летают"? Во-о-от! Я даже на время перестала перебирать свой матерный запас по поводу нещадно жрущих меня комариков. Хорошо, что хоть такие не кусаются!

Кстати, натолкнула меня подруга на мысль о любимых моих эфирных маслах в перерывах между стенаниями "сожралисожралисожрали". Порылась я по тырнетам, нарыла списочек, сотворила один из рецептов и пошла тестировать зелье к той самой подруге. Комаров у нее, конечно, раз в 10 меньше, чем у меня, но те, что есть, совершенно не добрее моих и вполне пригодны для эксперимента.

Что могу сказать... Работает, но недолго. Приходится брызгаться довольно часто. Хотя... Рефтамида мне на даче тоже хватает на полчаса. А тут, по крайней мере, "все свое, все натуральное". Обсудили мы с Галей Григорьевной результат и постановили: состав расширять и делать на жирном масле. О результатах обязательно расскажу.

Надо отдать должное эфирам: благодаря им у меня хватило терпения обскакать и понюхать все Галины розы, а некоторые - и запечатлеть. Смотрите, какая красота!
11.


12.


13.


14.


15.


В следующий раз расскажу о результатах затеянной мной экспедиции в окрестные поля. Все, пока убегаю, тестирую режим "пицца" в моем досрочном подарке на ДР - мультиварке.
"Все ему интересно, маленькому"©

эксперимент, дача

Previous post Next post
Up