Вьетнам. Гастрономический пост

Nov 08, 2011 23:43

Сделаю небольшое отступление от повествования красот Вьетнама и напишу немного про еду.
Вообще после года жизни в Таиланде я начала скучать по родным супчикам и винегретам. Когда мы узнали, что в Муй Не есть русский ресторан, решили его во что бы то ни стало посетить. Называется он "Восток-Запад". Хозяин - русский. Он же встречает-принимает гостей. Меню довольно разнообразное (почему-то забываю фотографировать интересные меню:) На вскидку, помню есть блинчики со всякими начинками (кроме творога и грибов), есть пельмени, котлеты с пюрешкой, гречка и многое еще всякого из вьетнамской кухни, естественно сифуд.
Довольное лицо за поеданием котлетки с картофельной пюрешкой; пельмени ждут очереди


Меню ориентировано все же на мясо-рыбоедов, поэтому я довольствовалась только фаршированными баклажанами


Цены в этом ресторане выше, чем в остальных, где мы питались. Опять таки ориентированы на русо-туристо)
Вообще, что мне понравилось во Вьетнаме, так это разнообразное меню в ресторанах. Здесь тебе и местная кухня, и итальянская, и индийская. Вообще, конечно, на культуре и кухне народов сказываются их бывшие колонизаторы, противники и миротворцы. Так же как и Лаос, Вьетнам- бывшая колония Франции, и здесь делают обалденую выпечку. А в местечке под названием Далат- готовят вино по французским рецептам:) Красное в меня лилось просто на Ура!


А еще во Вьетнаме просто супер-пупперская молочка: йогурты, шейки, мороженое. О йогуртах можно слагать оды:) А какой там кофе! Самый вкусный кофе я пила первый и, надеюсь, не в последний раз в Сайгоне...


Оказывается, Вьетнам - мировой лидер по производству некоторых сортов кофе. У них так же имеется свой способ приготовления этого напитка.
Собственно, "кофезаваривалка":)


И конечно же, главное во вьетнамской кухне - разнообразное морское меню: моллюски, креветки, кальмары, акулы, черепахи и всевозможная рыба. И все по доступным ценам.



>
К традиционным же блюдам относятся суп фо и рисовые роллы. Суп Фо готовится из мясного бульона с лапшой и зеленью. Вьетнамские роллы - обжаренные ролл из рисового блинчика с начинкой из лапши, зелени и приправ. Специи во вьетнамской кухне используются для придания вкуса и аромата, а не огненности, как в Тае.
Суп Фо, салат и целая тарелка роллов


А теперь о самом интересном или, пожалуй для меня, ужасном. (
Здесь можно почитать репортаж с места событий:) Вьетнамцы не брезгуют собачатиной и даже кошатиной! Среди небогатого населения распространен собачий суп. Меня чуть с ног не сбил сначала запах, а потом уже осознание, что там свареная собачка!


Готовый бульон с мясом и стеблями молодого бамбука подают на стол в большой кастрюле на плитке (хот-пот). Отдельно подаются свежая зелень, которая макается в бульон, и вместе с кусками мяса, бамбука кладется каждому в тарелку. Все это заливается кипящим бульоном. Говорят, мясо по вкусу напоминает говядину, если бы не специфический запах!!!


Ну, все это дело можно залить местной настойкой на змИях и скалопендрах:)


На этой градусной ноте я завершаю свой репортаж.
Ждите продолжения про красоты Вьетнама...

интересности, еда, Вьетнам, путешествия

Previous post Next post
Up