Leave a comment

mary_eglantine October 18 2013, 07:25:01 UTC
Альбина, здравствуйте!

Совпадение возникающих потребностей с заданиями курса - мне кажется, тут всё вместе: и синхронность (потому что вы встроились в этот поток и у вас внутреннее состояние уже само по нему движется) и тщательное построение книги - она ведь сделана на основе практического опыта. Не помню, в каком месте в начале Дж.К. пишет, что курсы, из которых вырос ПХ она вела очень долго и потом всё это собралось в единый труд.

По поводу открыток. В прошлом чтении я отчетливо помню, у большинства была ситуация примерно как у вас: близкие люди вот они, постоянно на телефоне и емейле, а с дальними и так общения нет. Кончилось всё тогда коллективным обменом адресами участниц, чтобы соблюсти чистоту эксперимента :-)

Приведу пример, который мне кажется очень здесь подходит: у меня есть друг, с которыми мы учились в одной школе. Когда он уехал в другой город, мы постоянно переписывались, перезванивались, одним словом, были на связи. И вот однажды я прихожу домой и в почтовом ящике нахожу почтовую открытку с собором Нотр-Дам. Я знала, что он был во Франции, он мне фотографии показывал когда вернулся. А тут оказалось, что когда он был в Париже, то прямо оттуда мне отправил эту открытку и написал мне на ней кучу приятного. В общем, это было здорово - настоящий сюрприз. Тут открытка выступает не как носитель информации (эл.почта и телефоны есть - смысл?), а как момент радости и красоты, которым хочется поделиться с близким человеком.

Reply

albinaredtail October 18 2013, 12:27:15 UTC
Идея с открыткой для тех, кого просто хочешь порадовать - хороша, воспользуюсь.

Reply


Leave a comment

Up