Барселонский салат

Feb 06, 2011 20:33

апельсины - 5 шт
красный лук - 1 луковица
зеленое яблоко - 1 шт
изюм - 1 ст. л.
фисташки - 1 ст.л.
сельдерей - 1 веточка
мята
кинза
оливковое масло
лимонный сок - 2 ч.л.
соль
перец черный молотый




Апельсины очистить. Вырезать мякоть из пленок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко - тонкими дольками. В небольшой емкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. л. апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем. В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 мин. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить. Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать.

cook moment

Previous post Next post
Up