Пообщавшись с товарищем с ужасом узнал, что он совершенно не умеет готовить и это несмотря на то что живёт один. А питается он по большей части в кафе и ресторанах, что, согласитесь, довольно накладно. В связи с этим решил сделать пост-рецепт о том, что приготовление пищи дело совсем несложное.
Сейчас в магазинах появилась свежая красная рыба. Её мы и будем готовить.
И так, нам понадобится:
1. Кухня с минимальным набором столовых приборов
2. Духовка с противнем
3. Рыба ( у меня это Кета)
4.Сметана (мин. 0,5 л.)
5. Лук, морковь (мин. по 2 штуки, можно больше)
6. Половина лимона. (если его нет, то ничего страшного)
7. Специи. По желанию и фантазии, в принципе и солью вполне можно обойтись.
8. Часа 1.5 времени
Отрезаем рыбе голову и хвост и складываем в пакет, а пакет в морозилку.
Потом из них уху сделаем.
Потроха выбрасываем, если попались молоки, то промываем и откладываем.
Рыбу режем кусками с мизинец (какой мизинец, такие и куски) и складываем в глубокую тарелку или кастрюлю, туда же отправляем молоки.
Выжимаем в кастрюлю половину лимона, соль, перец, перемешиваем. Если не знаете сколько нужно соли, лучше сыпать меньше, потом в тарелке всегда можно посолить.
Должно получиться примерно так
Пусть пока постоит.
Выливаем сметану в тарелку и добавляем рюмку (ну ещё скажи, что рюмок дома нет) воды, перемешиваем.
Лук режем кольцами, морковку на тёрке.
Выкладываем на противень первый слой вот этого вот
Сверху выкладываем рыбу, заливаем сметаной
Засыпаем остатками лука и морковки
Ставим в духовку на 180 градусов на час.
.....
Сидим в интернетах.
......
Проверяем рыбу, опрокидываем противень, материмся, отмываем кухню.
последний пункт при желании можно пропустить.
ГОТОВО!