Пост в ожидании небесного олимпийскАго огня, что обещал снизойти сегодня на Кузбасс и оставаться здесь еще целых два дня: в Щегловске, на разрезе и Шерегеше, как если бы остального региона с точки зрения спорта вообще не существовало, что справедливо было подмечено френдом
an_poluhin. Тем не менее вопреки общеворчливому настрою в адрес очередного, странным образом не разрывающего шаблон ежели не реагирования, так хотя бы восприятия у потребителя всей этой коллективно-бессознательной мишуры, мероприятия, день начался с хорошего знака - на дороге стоял Олень. Настоящий. Не северный с Санта-Колой, а почти благородный. Даже три Оленя. Прям на трассе, как в американских фильмах. В 500 метрах от "итальянского" разреза....
.Регистратора на машине не было, а на телефон по темноте нереально фотать (вполне обоснованно зверь пугливый крайне). Поэтому сюрреалистические кадры, способные послужить в последующем возможным оправданием деятельности по превращению региона в лунные ландшафты, слава БГ (с юбилеем) не удались. Иначе потом собственники разреза могли их без моего ведома использовать в черном пиаре: мол ничего мы не загрязняем, смотрите какие рядом с разрезом олени. И жители поселка, что начинается прям от их угольного склада, вряд сразу поняли бы, что пассаж возможно и в адрес их индифферентности к делам человеческим(. Дышать круглогодично углем и не бить в колокол возле природоохранной прокуратуры, это ж не каждому дано.
Вернемся к нашим ... олимпийцам. Относительно "разрыва" мне реально интересно мнение ортодоксальных православных, потому как мнение таковых среди мусульман мне примерно известно касаемо прздников с языческим подтекстом. Т.е. такое такое ли уж светское мероприятия Олимпиада, иными словами: "Православно?"
Ну да ладно, не об этом пост. Помимо оленей меня сегодня удивили совсем не удивили предвестники традиционные высоких гостей по трассе: такое ощущение что всю технику дорожную согнали. Снег убирают, которого итак нет почти. Местами ограждение моют, у нас - еще "кузбасский бренд" - зеленую ограду. прям тряпками из ведер. Нет, чистота это замечательно, в духе события что называется вполне. Главное не начать при этом снег в белый цвет красить, а травку оставшуюся - в зеленый. В одном месте я итак "засек": дорожники лампой паяльной чего то отогревают на трассе и замазывают, поэтому вердикт: раз баннеры не повесили на фасады - значит без перегибов пока идем. В рабочем порядке вполне. Однако один факт не может не омрачать: как я и "предупреждал" в прошлом посте про "олимпию" погода вряд ли будет благоволить, т.е. Природа таки может еще за все отыграться. И здесь, и в Сочах. Например, всю неделю ясно было, а сейчас, похоже, не сегодня завтра - ливень. По всему региону. Соответственно все украшения и приготовления на фоне погоды будут восприниматься совсем иначе. Пусть выводы делают те "кто наверху", потому как всегда найдутся те, кто еще выше и молнии клали они божественные на планы и прожекты с ними не согласованные.
Но пока все спокойно. По-Кузбасски. По-Олимпийски.
1. . знак впереди напоминает: "70 лет Кузбассу"