"Просто так набрать кредитов любит наш народ"

Sep 07, 2013 09:25

Я не совсем понимаю людей, которые выписывают себе кредитные карты с баснословными процентами, чтобы потом израсходовав 20 000 руб., отдать 100 000. Причем как правило не на неотложные нужды, а на какую-нибудь разрекламированную херню типа гаджета. В советские времена мой дед чтобы купить "копейку" начал шить кроличьи шапки, работать-работать-работать. Был вариант наверное спиздить что-нить, но не с его менталитетом. Денег все равно не хватило и он просто занял несколько тысяч у родствнеников и друзей. И никаких карт, иначе "копейка" стоила бы "Волгу".
А сейчас россиян потихоньку сгоняют в долгоое рабство и не только кредитными картами. Есть еще и охреневшие "кредитные кооперативы". Но в последних хотя бы расчеты все на бумажных носителях - доказыватьв суде проще сколько брали и отдал. Если до суда не заявится коллектор.
следующее в Сети выловил:
"Начиная со следующего года в России стартует программа повышения финансовой грамотности граждан. Надеяться на разумность россиян, по всей видимости, уже не приходится. Жители страны просто "погрязли" в кредитах. Совершенно безответственно и не задумываясь о последствиях, они буквально живут в кредит. Надо ли говорить, что последствия такой жизни, которую и полноценной жизнью-то сложно назвать, подчас плачевные. Особенно сложная ситуация с молодёжью. Желание иметь модный гаджет и соответствовать каким-то сомнительным стандартам перевешивает здравый смысл. Долги толкают людей на необдуманные поступки, иногда даже суицид".
По мне так бессмысленно грамотность повышать, не меняя при этом законодательство в нужном направлении. В ЖКХ например обе эти меры уже год как введены, а результатов не заметно. правда там большой вопрос к адекватности "направления"
Previous post Next post
Up