Aug 01, 2025 17:26
Ста лет не прошло - я всё-таки вывешиваю некоторые базовые правила журнала тут.
Журнал представляет собой открытую бесплатную кафешку на ЧАСТНОЙ территории. Посему любой не забаненный имеет возможность и право зайти, попробовать то, что предложено в меню (тексты), посидеть за столиками в комментах и потрындеть с другими посетителями. С другой стороны, доступ на эту частную территорию может быть закрыт хозяином в любой момент. Поскольку кафешка бесплатна и общедоступна, а шеф-повар, официант и вышибала являются одним лицом, схема «клиент прав» (а также «критик прав», «моё мнение важнее вашей темы» и т.д.) работать не будет. Собственно, с приличными шансами после применения этой схемы общаться вы будете именно с вышибалой.
Перепосты и цитаты любых открытых (!) постов разрешены при условии включения в перепост/цитату ссылки на мой исходный пост. Спрашивать разрешения каждый отдельный раз не обязательно.
Попытки
1) мусорить и спамить (не обязательно коммерчески! «актуальная политическая ссылка», не прикрытая указанием на оффтопность комментария, тоже по дефолту пройдёт по этой категории);
2) переходить на личности, устраивать в кафешке показательные боксёрские матчи, бить посуду, а также залезать на стол с ногами с целью доказательства, что это делает вас выше и лучше других посетителей и быдла-из-другого-района
- обычно приводят к скорому личному знакомству с вышибалой.
Вышибала у меня злой. А вот шеф-повар - добрый и очень любит, когда блюда хвалят в комментах. Он обычно готов отвечать в комментах на вопросы, с блюдами связанные. С техническими вопросами (замеченными очепятками, битыми ссылками и т.д.) - к официанту, ему пофиг.
Если вы обнаруживаете, что вам на коммент не ответили, хотя вы ожидали ответа - повторите попытку обратиться, можно - в личку. Часть комментов, которые вы считаете важными и нуждающимися в ответе с моей стороны, МОГУТ пройти не замеченными. Это бывает.
Вопросы по прочим кафешным оргмоментам - сюда.
на заметку