Мама купила белорыбицу. Надо заметить, продавцам она традиционно не доверяет и каждый раз подозревает, чтол ей какую-нибудь хрень подсунут. Видимо, не доверяет она действительно сильно и заметно, так что порой ей и правда подсовывают такое, о существовании чего я даже не догадываюсь
(
Read more... )
Comments 39
что-то сегодня френдлента делает все, чтобы я жил вечно (продлевает мою жизнь смехом)
Reply
Сама тут ржу и плачу, такая маслом по сыру картина вышла.
Reply
Reply
Reply
Reply
*пытается вкурить в логику*
Грубо говоря, эмоции, связанные с добиванием рыбы молотком, сильные и негативные, эмоции, связанные с нарезкой и чисткой рыбы - менее сильные и негативные, то, с чем связаны менее негативные эмоции - более гуманно?
Reply
Reply
Reply
А на внешнем уровне это выглядит лаконично: она не может (или - ей слишком трудно) добить рыбу, зато она может (или - ей достаточно просто) начать снимать с неё шкуру и разрезать брюшко живьем.
Знаешь, мне это так напоминает социальное "он сам решил умереть, это был его выбор, так что сам идиот и вредитель" (а мы только чешую почистили и брюшко разрезали). Полагаю, ей удобнее, когда оно "как-нибудь само мёртвым становится" - лишь бы не переживать тот самый короткий момент действия и понимания, что именно с чем делаешь.
Reply
"в современной китайской кулинарии сохранилось старинное императорское яство, которое нынешние остряки переименовали в ХуЦзяоЮй (hujiaoyu), что можно перевести как «ЗОВ рыбы». Блюдо довольно популярно, даже соревнование устраивают на скорость. Технология следующая: Берут живого карпа, чистят, карбонуют (нарезают с боков мясо, но не насквозь). Потом обматывают голову рыбы мокрым полотенцем и опускают карпа в кипящий котел с маслом. Через минуту на тарелку, сверху соусом и моментально на стол. Снаружи карп уже жаренный, а внутри еще живой. Глазами двигает, рот раскрывает, будто зовет кого-то. Так живым его бедного и едят, отщипывая жареное мясо с боков. "
"В Японии весьма распространены блюда, называемые Икизукури (ikizukuri). Это блюда из различных животных, приготовленных в виде сашими, т.е. с минимальной термообработкой. Но самое главное в блюде то, что поедаемое животное должно быть живо во время подачи на стол."
Reply
Reply
а в тарелку ложить прожаренные кусочки не нервирующие маму ;)
Reply
Или вот "танцующий кальмар": http://www.youtube.com/watch?v=jwvaEpYbUIM . Уже (только что) убит и (быстро) выпотрошен, но моторные нервные клетки в щупальцах ещё реагируют на соевый соус...
Reply
Leave a comment