Про рыбу и трепетность

Feb 29, 2012 16:32

Мама купила белорыбицу. Надо заметить, продавцам она традиционно не доверяет и каждый раз подозревает, чтол ей какую-нибудь хрень подсунут. Видимо, не доверяет она действительно сильно и заметно, так что порой ей и правда подсовывают такое, о существовании чего я даже не догадываюсь ( Read more... )

край непуганных идиотов, дыбр

Leave a comment

Comments 39

argenlant February 29 2012, 13:00:05 UTC
отлично просто
что-то сегодня френдлента делает все, чтобы я жил вечно (продлевает мою жизнь смехом)

Reply

dreamer_m February 29 2012, 13:05:58 UTC
Спасибо.
Сама тут ржу и плачу, такая маслом по сыру картина вышла.

Reply


knjazna February 29 2012, 13:02:24 UTC
dreamer_m February 29 2012, 13:03:05 UTC
Угу, во всей красе :(

Reply


mr_werter February 29 2012, 13:04:58 UTC
Зачётная история! :-)

Reply


arve_veri February 29 2012, 13:08:34 UTC
То есть, эээ, человек не проигнорировал, что рыба живая, а реально посчитал, что так - гуманней?

*пытается вкурить в логику*

Грубо говоря, эмоции, связанные с добиванием рыбы молотком, сильные и негативные, эмоции, связанные с нарезкой и чисткой рыбы - менее сильные и негативные, то, с чем связаны менее негативные эмоции - более гуманно?

Reply

vitus_wagner February 29 2012, 13:13:44 UTC
По-моему, это банальное вытеснение. Человек просто пытается игнорировать неприятный факт - что рыба жива. Вместо того чтобы пустить этот факт в сознание и принять соответствующие меры.

Reply

dreamer_m February 29 2012, 13:16:13 UTC
Да, очень похоже.

Reply

dreamer_m February 29 2012, 13:14:23 UTC
Хмм... я не спрашивала у неё вербализации внутренних процессов.
А на внешнем уровне это выглядит лаконично: она не может (или - ей слишком трудно) добить рыбу, зато она может (или - ей достаточно просто) начать снимать с неё шкуру и разрезать брюшко живьем.

Знаешь, мне это так напоминает социальное "он сам решил умереть, это был его выбор, так что сам идиот и вредитель" (а мы только чешую почистили и брюшко разрезали). Полагаю, ей удобнее, когда оно "как-нибудь само мёртвым становится" - лишь бы не переживать тот самый короткий момент действия и понимания, что именно с чем делаешь.

Reply


govorilkin February 29 2012, 13:20:37 UTC
можно было бы приготовить что-нибудь экзотическое

"в современной китайской кулинарии сохранилось старинное императорское яство, которое нынешние остряки переименовали в ХуЦзяоЮй (hujiaoyu), что можно перевести как «ЗОВ рыбы». Блюдо довольно популярно, даже соревнование устраивают на скорость. Технология следующая: Берут живого карпа, чистят, карбонуют (нарезают с боков мясо, но не насквозь). Потом обматывают голову рыбы мокрым полотенцем и опускают карпа в кипящий котел с маслом. Через минуту на тарелку, сверху соусом и моментально на стол. Снаружи карп уже жаренный, а внутри еще живой. Глазами двигает, рот раскрывает, будто зовет кого-то. Так живым его бедного и едят, отщипывая жареное мясо с боков. "

"В Японии весьма распространены блюда, называемые Икизукури (ikizukuri). Это блюда из различных животных, приготовленных в виде сашими, т.е. с минимальной термообработкой. Но самое главное в блюде то, что поедаемое животное должно быть живо во время подачи на стол."

Reply

dreamer_m February 29 2012, 13:22:14 UTC
Интересно, что с мамой станетсмя, если еда в тарелке и уже с гарниром станет бить хвостом и сопротивляться?

Reply

govorilkin February 29 2012, 13:32:52 UTC
если она в мойке не помещалась, то её на праздничный стол в блюде подавать надо
а в тарелку ложить прожаренные кусочки не нервирующие маму ;)

Reply

andrzejn February 29 2012, 14:14:10 UTC
Ага.

Или вот "танцующий кальмар": http://www.youtube.com/watch?v=jwvaEpYbUIM . Уже (только что) убит и (быстро) выпотрошен, но моторные нервные клетки в щупальцах ещё реагируют на соевый соус...

Reply


Leave a comment

Up