Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.

Jan 09, 2017 19:37



Компиляция нескольких постов от Avvakoum`а:
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.1
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.2
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.3
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.4
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.5
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.6
Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.7

[Spoiler (click to open)]
Вот решил начать цикл постов на тему, заявленную в заголовке. Тема скользкая, и может стоить мне серьезных неприятностей. Потому я постараюсь как можно больше цитировать и ссылаться на других авторов, ибо имеющий уши услышит.

Итак, часть первая. Вот "Пролог" из книги Дэвида Яллопа "ВО ИМЯ ГОСПОДА Кто убил Папу Римского?". Яллоп, в 1984 году, еще не понимает и не имеет инфы о полном раскладе сил. Однако, нелепо и дерзко "атакующую" сторону он описывает точно. Яллоп описывает, потому что это сторона вскоре оказалась в проигрыше и, следовательно, информации у автора с избытком:

Духовный лидер примерно одной пятой части населения земного шара несомненно обладает огромной властью, но в начале правления папы Иоанна-Павла I никто из несведущих наблюдателей не поверил бы, что Альбино Лучани действительно станет символом подобного могущества. Скромность и смирение, свойственные этому невысокому, спокойному шестидесятипятилетнему итальянцу, многих склоняли к мысли, что его понтификат будет ничем не примечательным. Более информированные, однако, были уверены в обратном: Альбино Лучани затеял настоящую революцию.
Утром 28 сентября 1978 года начался тридцать третий день его понтификата. Чуть больше месяца назад Альбино Лучани приступил к осуществлению ряда мер, которые, будь они полностью доведены до конца, оказали бы громадное и непосредственное влияние на всех нас. Большинство людей в мире, скорее всего, приветствовало бы его решения, а меньшинство они привели бы в смятение. Человек, которого быстро прозвали «улыбающимся папой», намеревался на следующий день стереть улыбки с некоторых лиц в своем окружении.
Вечером того же дня Лучани обедал в столовой на четвертом этаже Апостольского дворца в Ватикане, в обществе двух своих секретарей: отца Диего Лоренци, вместе с которым Лучани более двух лет проработал в Венеции, когда был кардиналом и венецианским патриархом, и отца Джона Маджи, получившего свой пост вскоре после избрания папы. Вокруг обеденного стола сновали озабоченные монахини, прислуживавшие в папских апартаментах, Альбино Лучани вкушал скромный обед, состоявший из бульона, телятины, свежей фасоли и салата, время от времени отпивая воду из бокала, и обсуждал с собеседниками итоги прошедшего дня и принятые им решения. Он вовсе не хотел занять папский престол, не стремился заручиться у выборщиков голосами в пользу своей кандидатуры. И как глава государства он осознавал лежащую на его плечах громадную ответственность.
Пока монахини, сестры Винченца, Ассунта, Клоринда и Габриэлла, бесшумно подавали блюда на стол, а участники трапезы смотрели по телевизору новости, занимавшие в тот вечер всю Италию, у некоторых людей в иных местах действия Альбино Лучани вызывали глубокую озабоченность.
Этажом ниже папских апартаментов не гас свет в помещении Ватиканского банка. Его главу, епископа Пола Марцинкуса, волновали проблемы более насущные, нежели вечерняя трапеза. Уроженец Чикаго, Марцинкус выживанию учился в трущобах городка Сисеро в штате Иллинойс. Он сделал головокружительную карьеру, получив прозвище «Божий банкир», но ему пришлось испытать и немало тяжелых моментов. Сейчас перед Марцинкусом встала самая серьезная проблема из тех, с какими он когда-либо сталкивался. От взора его коллег по работе в банке не могли укрыться разительные перемены, происшедшие за последние 33 дня с епископом, в руках которого находился контроль над ватиканскими миллионами. Рослый, под два метра, могучего сложения экстраверт стал угрюмым, погрузился в собственные мысли. Он явно терял в весе, лицо приобрело сероватый оттенок. А в Ватикане, в известном смысле похожем на большую деревню, необычайно сложно сохранить что-то в секрете. До банкира дошли слухи, что новый папа начал негласное расследование дел Ватиканского банка и особенно тех методов, к которым прибегал Марцинкус. Сколько раз после прихода к власти нового папы «Божий банкир» сожалел, что в 1972 году ввязался в сделку с «Банка каттолика дель Венето».
Еще одним человеком, который в тот сентябрьский вечер оставался на своем рабочем месте, был государственный секретарь Ватикана, кардинал Жан Вийо. Он внимательно перечитывал список новых назначений, переводов и отставок, которые час назад вручил ему новый папа. Вийо возражал, спорил, пытался отговорить его, но тщетно. Лучани оставался непреклонен.
По любым меркам, задуманные Иоанном-Павлом I кардинальные перестановки совершенно изменили бы политику церкви практически во всех областях, и этот курс Вийо и остальные священники, кому по решению папы предложат уйти в отставку, считали крайне опасным. Когда о переменах будет объявлено, то мировые СМИ разразятся миллионами слов, в которых станут анализировать, разбирать, истолковывать и оценивать происходящее. Но никто не упомянет в печати, не огласит во всеуслышание истинную причину столь драматических перемен: есть одна общая черта, которая роднит всех священников из списка нового папы, которых он собирался отправить в отставку или назначить на другие посты. И Вийо очень хорошо знал о ней. Но что важнее, эта причина была столь же хорошо известна и самому папе. Отчасти именно она подтолкнула Иоанна-Павла I к действиям: новые назначения и отставки имели целью убрать с высоких постов и лишить реальной власти тех, кто состоял в масонских ложах.
По имевшимся в распоряжении папы сведениям, в городе-государстве Ватикан насчитывалось более 100 «вольных каменщиков», причем среди них были не только священники, но и кардиналы, хотя согласно каноническому праву принадлежность к масонскому ордену влечет безусловное отлучение от церкви. Более всего Лучани был озабочен деятельностью тайной масонской ложи «П-2», в стремлении к богатству и власти протянувшей свои щупальца далеко за пределы Италии. Сама мысль, что ложа проникла за стены Ватикана и сплела масонскую сеть среди священников, епископов и даже кардиналов, была для Альбино Лучани сущей мукой.
Новый понтификат глубоко встревожил Вийо еще до того, как ему стало известно о грядущих перестановках в Ватикане.
Государственный секретарь принадлежал к числу тех немногих, кто был осведомлен о переговорах, состоявшихся между папой и государственным департаментом в Вашингтоне. Он знал, что 23 октября в Ватикане будут принимать делегацию конгресса, а на следующий день назначена частная аудиенция с конгрессменами. Тема предстоящей беседы - регулирование рождаемости.
Досье Ватикана на нового папу Вийо изучил вдоль и поперек. Он также ознакомился с секретным меморандумом о том, что до обнародования папой энциклики «Humanae Vitae» («Жизнь человеческая») Лучани, будучи тогда епископом Витторио-Венето, отослал Павлу VI проект энциклики, которая запрещала бы католикам прибегать к искусственным способам регулирования рождаемости. Личные беседы Вийо на эту тему с Лучани не оставляли и тени сомнения, какую позицию занимает новый папа. Также Вийо не сомневался, что преемник Павла VI готовится на практике реализовать свои планы. К такой кардинальной смене курса Ватикана в вопросе мер контроля над рождаемостью Вийо, как и ряд других деятелей Римско-католической церкви, относился как к предательству по отношению к памяти Павла VI. С другой стороны, многие приветствовали бы подобное решение как величайший шаг католической церкви в двадцатом столетии.
В конце сентября 1978 года еще один банкир, правда, в Буэнос-Айресе, не переставал с тревогой размышлять об Иоанне-Павле I. В минувшие недели Роберто Кальви не раз обсуждал волновавшие его проблемы, связанные с действиями нового папы, со своими покровителями Личо Джелли и Умберто Ортолани, которые полностью контролировали Кальви, председателя «Банко Амброзиано». Впрочем, неприятности свалились на банкира еще до выборов нового преемника престола святого Петра, которым стал Альбино Лучани. С апреля этого года тайное расследование по делу миланского банка Кальви вел Банк Италии. Оно было спровоцировано странным появлением в конце 1977 года большого количества постеров, направленных против Кальви: на свет выплыли некоторые компрометирующие подробности уголовно наказуемых деяний банкира, и появившиеся листовки и плакаты намекали на то, что ареной его криминальной деятельности служил едва ли не весь мир.
Кальви точно знал, как и в каком направлении продвигалось расследование Банка Италии. О ходе следствия его ежедневно информировал Личо Джелли, с которым банкира связывала тесная дружба. Также Кальви был осведомлен и о пристальном внимании нового папы к Ватиканскому банку. Как и Марцинкус, он понимал, что рано или поздно два независимых расследования сойдутся в одно и следователям станет ясно: эти две финансовые империи неразрывно связаны друг с другом, и раскрыть подлинную деятельность одной возможно, только если разоблачить тайные деяния другой. Кальви использовал то огромное влияние, каким обладал, чтобы помешать следователям Банка Италии и тем самым защитить свою финансовую империю, с помощью которой ему удалось похитить больше миллиарда долларов.
Внимательный анализ положения Роберто Кальви в сентябре 1978 года не оставляет сомнений, что если на смену папе Павлу VI придет человек честный, то Кальви грозит неминуемое банкротство, его банк ожидает полный крах, а самого банкира - тюремное заключение. Не приходится сомневаться, что Альбино Лучани был именно таким человеком.
В Нью-Йорке за деятельностью папы римского Иоанна-Павла I с волнением следил сицилийский банкир Микеле Синдона. Более трех лет Синдона отражал попытки итальянского правительства добиться его выдачи у властей США. Миланская прокуратура требовала экстрадиции банкира, собираясь привлечь его к ответственности, помимо прочего, за мошенничество и присвоение 225 миллионов долларов. В мае 1978 года Синдона, казалось, проиграл в долгой борьбе. Федеральный судья постановил, что требование о выдаче должно быть удовлетворено.

Внеся залог в 3 миллиона долларов, Синдона оказался на свободе, и его адвокаты готовились разыграть последний козырь. Они потребовали от правительства Соединенных Штатов доказательств, что для экстрадиции действительно имеются убедительные основания. Синдона утверждал, что обвинения, предъявленные ему итальянскими властями, были делом рук коммунистов и других левых политиков. Адвокаты банкира также заявляли, что миланский прокурор утаил показания, которые сняли бы с Синдоны подозрения, вдобавок они указывали на то, что в случае выдачи их клиента итальянскому правосудию его жизнь неминуемо окажется под угрозой и на него будет организовано покушение. Слушание дела было назначено на ноябрь.
Но не одни адвокаты активно действовали в интересах Микеле Синдоны. Тем же летом в Нью-Йорке мафиози и профессиональный убийца Луиджи Ронсисвалле угрожал расправиться с Никола Бьязе, который ранее дал свидетельские показания на процессе по делу о высылке Синдоны. Мафия также объявила охоту на помощника федерального прокурора Джона Кенни, выступавшего главным обвинителем на этом процессе. За его голову было предложено вознаграждение в 100 000 долларов.
Если бы папа Иоанн-Павел I продолжил тщательное изучение состояния дел Ватиканского банка, то Синдоне не помогли бы никакие сделки с мафией, и его наверняка бы выслали в Италию. Паутина коррупции, которой был опутан Ватиканский банк, помимо прочего причастного к отмыванию денег мафии, тянулась не только к Кальви, а уходила гораздо глубже, вновь приводя к Микеле Синдоне.
В Чикаго другой князь церкви был обеспокоен и озабочен событиями в Ватикане. Архиепископ кардинал Джон Коуди возглавлял самую богатую епархию в мире, охватывающую более 2,5 миллионов верующих, почти 3000 священников и свыше 450 приходов. Он никому не раскрывал цифры совокупного годового дохода своей епархии, который фактически превышал 250 миллионов долларов. Но с именем Коуди была связана не только лишь скрытность в финансовых вопросах. К 1978 году он занимал свой пост в Чикаго уже тринадцать лет, и в последнее время настойчивые просьбы о его смещении, доходившие до Ватикана, становились все громче, их насчитывалось уже тысячи: священники, монахини, служители из мирян, прихожане и лица светских профессий в своих обращениях и письмах просили Рим избавить их от деспота.
Папа Павел VI многие годы не решался сместить Коуди. Однажды он все же набрался смелости и распорядился об отзыве кардинала, но в последний момент отменил свой приказ. Лишь отчасти колебания понтифика объяснялись его сложным характером. Павел VI был осведомлен об известных далеко не всем, но подкрепленных существенными доказательствами причинах, которые требовали безотлагательного отстранения от дел архиепископа Чикаго Коуди.
В конце сентября Коуди позвонили из Рима, и сообщение оказалось для него крайне важным: в Ватикане, как в большой деревне, тайное недолго оставалось тайным, а кардинал Коуди многие годы щедро платил за информацию. По телефону кардиналу сообщили, что в отличие от Павла VI его преемник не терзается сомнениями в отношении унаследованных проблем и действует энергично. Иоанн-Павел I принял решение о скорой отставке кардинала Джона Коуди.
За спинами по крайней мере трех из этих людей маячила тень Личо Джелли, давно получившего прозвище «Иль Бураттинайо» - Кукольник. Марионеток было великое множество по всему миру. Джелли контролировал ложу «П-2», а через нее - всю Италию. В Буэнос-Айресе, где Кукольник встретился с Кальви для обсуждения проблем с новым папой, он в прошлом организовал триумфальное возвращение к власти генерала Перона - что впоследствии тот и подтвердил, опустившись на колени к ногам Джелли. Если Марцинкус, Синдона или Кальви видят в планах и действиях нового папы угрозу для себя, то никто иной, как Личо Джелли, непосредственно заинтересован в устранении нависшей над ними опасности.
Совершенно ясно, что 28 сентября 1978 года у этих шести человек: Марцинкуса, Вийо, Кальви, Синдоны, Коуди и Джелли - имелись основания опасаться понтификата Иоанна-Павла I. Также нет сомнений, что все они по целому ряду причин окажутся только в выигрыше, если папа Иоанн-Павел I скоропостижно скончается.
И папа умер.
Папы не стало поздно вечером 28 сентября 1978 года или на рассвете следующего дня, 29 сентября, на тридцать четвертый день после его избрания на Святой престол.
Точное время смерти - неизвестно. Причина смерти - неизвестна.
Я убежден, что исчерпывающие факты и полная картина всех обстоятельств, которые лишь в самых общих чертах обрисованы на предыдущих страницах, хранят в себе ключ к разгадке истинной причины смерти Альбино Лучани. Также я уверен, что один из шестерых уже в тот вечер, 28 сентября 1978 года, предпринял шаги, дабы устранить препятствие, которым с первого дня своего понтификата стал Альбино Лучани. Один из них стоял в самом центре тайного заговора, предполагавшего единственное, традиционное для Италии разрешение проблемы.
Папой римским Альбино Лучани был избран 26 августа 1978 года, и вскоре после конклава английский кардинал Бэзил Хьюм сказал: «Выбор оказался неожиданным. Но коль скоро он был сделан, то для всех представлялся совершенно верным и правильным. И ощущение того, что лучшей кандидатуры мы бы не нашли, было настолько сильным, что не оставалось сомнений: он был избранником Господа».
Спустя тридцать три дня «избранник Господа» умер.

Часть вторая.

К началу ХХ века Ватикан и весь католический мир представляли из себя жутковатое явление. Всякое инакомыслие среди представителей клира и воцерковленных мирян отлавливалось разветвленной сетью шпионов, управляемых отцом Бенниньи, доверенным лицом Папы Пия Х (умер в 1914). Папская доктрина того времени включала в себя все мракобесие, какое только можно себе представить, бескомпромиссно объявляя аццкой ересью всё, что находится вне стен Католической Церкви, и подавляя все живое внутри этих стен. Онанистов предавали анафеме, а сношения разрешались исключительно с целью зачать детей. Никакой контрацепции6 никаких абортов и в помине.

Запрещалось читать многие книги, в том числе и написанные вольнодумными католическими богословами, знакомиться с газетными и журнальными новостями...

Причем ни Первая, ни Вторая Мировые войны почти не поколебали позиции Ватикана, скорее, на них оказала влияние смена Пап. Оставаясь злобно-ортодоксальным, Ватикан неизбежно должен был потерять свое влияние, поскольку Мир развивался, а Церковь наоборот, погружалась в средневековье.

Вобщем, из этого мрака путь к той точке, в которой сегодня находится Католическая Церковь в своем отношении к экуменизму и другим конфессиям кажется немыслимо долгим и даже невероятным. И тем не менее, Католики этот путь прошли.

Этот Путь лежал не в пустоте, но очевидно в каком-то Силовом Поле. То есть, существовала Высшая Воля и потребность в трансформации Церкви. Для простоты математической модели укажем, что развитие в сторону жизни соответствовало приближающемуся Рассвету, Божьей Воли и Воле Гималаев.

Первый этап Реформы лег на плечи Папы Иоанна ХХIII. Он, преодолевая сопротивление консервативных группировок, собрал и провел так называемый Второй Ватиканский Собор, во время которого скончался сам. Но решения этого Собора сломали хребет самому отъявленному мракобесию, хотя злобные группировки, возглавляемые кардиналами, отчасти сохранили свое влияние.

После Папы Иоанна пришел Папа Павел 6. Он, с одной стороны, не дал откатиться в "реакцию", но не смог продвинуться дальше по пути освобождения. Однако, кроме сохранения завоеванного плацдарма на пути реформ, Павел совершил еще две важные вещи: тайно выпестовал и вырастил преемника - будущего Папу Иоанна-Павла 1, (еще в 1972 году, за 6 лет до смерти, во время своего визита в Венецию, Павел четко дал понять: Лучиани - ты будешь следующим), а также нанес удар по наиболее консервативной части Конклава буквально из гроба:

Умирая, Павел завещал, чтобы в Конклаве не участвовали Кардиналы старше 80 лет. Это исключило из голосования группировку Кардинала Оттовиани, (Сфинкса). Сфинкс (ему исполнилось 86) лез на стены в злобе и перекусывал провода - но все зря.

В этом глобальном раскладе, как видим, не шла речь о бабле и махинациях с деньгами. Но пока шла борьба за Великие Перемены, грызуны и крысы грели рядышком свой супчик.

Часть третья.

Существует два типа масонства - "Регулярное" и "нерегулярное". К регулярному масонству на Планете относится более 7 000 000 человек. Не стОит демонизировать эти "общественные организации", хотя, наверное, их деятельность должна регулироваться и контролироваться государствами и обществом.

Я не собираюсь здесь подвергать критике масонство - если кому-то интересно, то и без меня найдется тыщщи желающих, тем более, чем более зловеще описывают "детей вдовы" тем больше профанов желает присоединиться к злодеям и пить из населения кровь.

В Опус Деи мне тоже рассказывали о тысячах писем, вроде того, мол, всячески разделяю ваше злодейство, желаю умерщвлять плоть... Ну смеялись, конечно.

Таковы люди, ничего не поделаешь.

Так вот, о масонстве. Братство и Ложи это такая среда, которая во второй половине 20 века идеально подходила для коррупционных связей. В те времена средства электронной разведки еще не были развиты, и потому "под покровом" (в ложе) можно было обстряпывать негласные дела: братьям запрещено выдавать друг друга.

И вот потому политический и экономический коррупционный заговор в Италии и шире, в Европе / Латинской Америке / США возник и развился под "крышей" так называемой ложи П2 (Пропаганда 2) и ее ответственного лица - Личо Джелли.

Заговор возник как раз в то время, о котором мы говорим, и пустил свои метастаазы в Ватикан.

История стоит того, чтобы мои читатели ее "нагуглили" и познали самостоятельно. А я продолжу уже с осознанием того, что все в теме.

Экуменизм, масоны, фанатики и кровь.
Часть четвертая.

Итак, в Италии возник заговор, крышей для которого послужила П2. С моей точки зрения заговорщики-коррупционеры не имели стратегического плана по своим масштабам сравнимого с реформами католической Церкви. То есть, Заговор Личо Джелли и Реформы Ватикана выглядят с позиций сегодняшнего дня примерно как прыщ и слон.

Тем не менее, заговорщики наверняка считали свой Заговор не простым попилом бабла и банальным захватом политической власти в нескольких странах, а чем-то эпичным, важным и стратегически долгосрочным. По крайней мере у пацанов хватило потенции на попытку расчистить для себя, будущих правителей, политическую поляну. А именно:

Все, кто имеет отношения с Италией знают, что политическая власть в этой стране постоянно балансирует между "правыми" и "левыми". Конца и края этому "балансу" не видно, и более того, "правые" и "левые" образуют династии, где политическая ориентация появляется уже с рождением, и приобретается по наследству.

Личо Джелли и его кагал решили сломать эту конструкцию, ведущую к постоянной нестабильности. Они выработали аццки хитрый план: Руками левацких боевиков из "Красных Бригад" они похитили, поюзали, а потом убили политика в отставке Альдо Моро. (Гуглить).

Говорят, что, мол, смерть и похищение этого человека могли быть делом рук СССР и США. Но эта версия на мой взгляд критики не выдерживает. Ни СССР, содержавшему Итальянских Коммунистов наличным баблом, ни США, тихонько раскинувшим нарко/бабло сети этот громкий, долгий и надрывный скандал с непредсказуемым исходом не был нужен, от слова совсем.

Я убежден, что надрывное, театрализированное и пафосное мочилово Альдо Моро было внутри итальянским (европейским) делом, и целью его являлось именно моральное уничтожение левого фланга политики.

Моро похитили, и он писал из своего узилища письма, умоляя его спасти. Но левые (из числа умеренных левых) соратники его бросили в беде, и он запретил им приходить на свои похороны. Его убили радикальные леваки, чем дискредитировали и эту часть спектра.

Прикол: Романо Проди (будущий премьер министр) выступил в этом балагане в роли экстрасенса - контактера с астралом, назвав точный адрес одной из явочных квартир "Красных бригад" (ясное дело адресок ему подкинули, а он озвучил его во время спиритического сеанса). В общем это балаган балаганов, к сожалению трагичный и кровавый.

В общем, пацаны из П2 вообще не видели берегов: они вершили свои дела вместе с управляющими финансами Ватикана, нагибали политиков, дружили с мафией, сотрудничали с ЦРУ и КГБ, и не замечали никакой опасности. (Гуглить, как Президент Аргентины Перон встал на колени перед Личо Джелли).

И вот поэтому, когда вдруг неизвестно каким чудом Венецианского заморыша-кардинала выбрали Папой, и он вдруг решил "сместить" членов ложи с ключевых постов в Ватикане, его попросту отравили, не долго думая.

Пацанов не остановила даже собственная нелепая ошибка, когда перед тем, как травануть Папу, они отправили на встречу со Всевышним Никодима Ротова (Священника из СССР) (перепутали чашки с кофе). Не того замочили? Осторожность? Не, не слышали....

Папу со второй попытки отравили, наследили при этом так, будто и вовсе не прятались, но никакой опасности "братья" не чуяли. Мало ли жмуров на совести? Да и совести нет никакой.

Ну что сказать... Вот чем отличается Вечность и Стратегия от самодеятельности.

Случилось непредвиденная заковыка. Пацаны наступили на мину.

Часть пятая.

Итак, если бы пацаны обладали стратегическим мышлением, то они задали бы себе несколько вопросов:

1. Кто, как и зачем привел Кардинала к Папству? Ведь его вели, опекали, оберегали и пестовали. Не заметить это могли только люди, которые вместо рекогнисцировки на поле боя предпочитают рассматривать себя, любимых, в зеркале.

2. Откуда в руках у Папы точный список заговорщиков и сведения о их принадлежности к масонству? (Автоматическое отлучение от церкви).

3. Почему Папа действует четко, быстро и решительно, будто по давно продуманному кем-то плану? Откуда этот план?

Но пацаны вопросов себе не задавали: они парили на крыльях эйфории. Парили до тех пор, пока не рвануло.

Я не знаю, была ли у кого-то из них возможность посмотреть в эти добрые глаза. Но если такая возможность была, то она сопровождалась у них непроизвольным расслаблением сфинктеров и мочевого пузыря.

Чапсть шестая.

Заговорщики, будучи людьми циничными до предела, не верили в существование романтиков или справедливого Бога. Один из этих бедолаг, Микеле Синдона, столкнувшись со "сложностями" в США на полном серьезе пытался "заказать" мафии Окружного Прокурора этой страны. А "мафия" хоть и очковала, но не отказывалась от этого заказа. Забегая вперед скажу, что Синдона был в итоге разорен до тла, получил 25 лет тюрьмы в США, потом был выдан Италии, и там, в тюряге, его немедленно порешили.

Ну, словом, специфический менталитет понятен: купить можно любого, а если это дорого - убить. Нет человека - нет проблемы.

Это и есть главное свойство и "достижение" Ренессанса - "Человек - это звучит гордо". "Гуманизм" и все такое.

Однако, пока расцветал цинизм и коррупционная плесень, на выжженых солнцем испанских холмах родился "Опус Деи". Будущая Личная Прелатура Викария Христа.

Организация сложилась вокруг священника Хосемарии Эскрива Де Балагер, доброго человека, искренне верующего во Христа, Святую Троицу, Воскресение, Вознесение и непорочное зачатие.

Сила молитвы отца Хосемарии была впрочем, так велика, что нехорошие люди, вставшие на Пути Господа, спешили к нему на встречу гораздо раньше, чем планировали это.

Идея была проста, в общем то. Хосемария, по Божьему повелению, задумался над вопросом: а почему, собственно, для того, чтобы достичь святости, люди удаляются от Мира - в монахи, в отшельники? Так они избегают соблазнов кипящего и бурлящего общества, с его проблемами, похотями, страхом... От силы или от слабости этот "подвиг"? А что если попробовать стать настолько сильным в Духе и Боге, что дерзнуть стезю Святости прямо в гуще людей? В Миру? Трудясь как обычные люди, воспитывая детей, служа или торгуя...

В общем, он все продумал, как и что, сопоставил и с Божьей помощью сопряг Идею с католическим каноном, и принялся жить так, как задумал, и как ему указал Господь.

Был ли Отец Хосемария фанатиком? Разумеется. Фанатиком 100 левела. Но и романтиком. Он был искренним человеком, обладая великой харизмой.

Так вокруг него сложилось общество единомышленников, как священников, так и мирян.

И вот встали в полный рост несколько насущных вопросов:

а) Члены Опус Деи - люди особые. Это те, кто решился противостоять соблазнам Мира прямо находясь в миру. Они католики, и должны исповедоваться, причащаться... Но исповедоваться коррумпированным священникам не хочется, да и опасно. Поэтому возникла необходимость создать собственный священческий корпус. Таким образом, тайна исповеди останется в "Божьем Деле".

б) Люди Опус Деи живут не так, как обычные миряне. И чтобы не впадать в грех гордыни и не сеять раздоров, они, члены Опус Деи не должны носить никаких знаков своей принадлежности, и даже крестов. (Дэн Браун выдумал отличительный знак членов Опуса - "крест-геммата". Нет ничего подобного в реальности).

в) В Опус Деи принимают только лучших людей: искренне верующих, вступивших на Путь, но, при этом, достигших (или способных достичь) выдающихся результатов своим трудом. Члены Опуса исключительно трудолюбивы и уперты. Само собой, за количеством членов Опус не гонится.

г) Некоторые миряне пожелают жить вне брачных уз. Для таких людей созданы особые центры - общежития. Там же (в мужских центрах) проживают и священники Опуса.

Понятное дело, что эти "центры" похожи на крепости. Такова насущная необходимость.

д) На путь "Божьего Дела" могут встать не только католики, но и люди других Христианских конфессий, хотя в члены Опуса всем, кроме добрых католиков вход закрыт. Такие попутчики получают статус "помощников" Божьего Дела.

Как реагировала Курия на появление Опус Деи? Сначала Ватикан его просто проморгал. А потом, в силу колоссальных дипломатических способностей отца Хосемарии его детище смогло спрятаться, окрепнуть, и, в конце концов, получить признание у Пап, склонных к позитивному реформированию Церкви.

Часть седьмая.

Эскрива Де Балагер покинул наш бренный мир как раз накануне описываемых событий, в 1975 году. На его место заступил Альваро Дель Портильо, верный друг и соратник отца Хосемария.

В каких отношениях руководители Опус Деи были с кардиналом Лучано (будущим Папой)? Если связь и была, то мы не узнаем о ней никогда. Такие вещи навсегда останутся тайной - такова специфика "Божьего Дела". Заглядывание под сутану автоматически ведет к отделению головы.
Однако, судя по поведению Лучано, его словам, контактам и неприятию его "стиля" Курией / Конклавом - контакты с Опус Дей у него были глубокие, постоянные и фундаментальные.

Когда братва из П2 с дуру, не замечая опасности, отравила Папу Иоанна Павла Первого, наступил час Х.

Мы не знаем как и что произошло, мы можем лишь фантазировать о том, как это было...

Но уже в Октябре Мир получил нового папу под недвусмысленным лейблом Иоанн Павел 2. Прелатура Опус Деи была признана "личной прелатурой Викария Христа", а Отец Хосемария Эскрива Де Балагер признан Святым.

Что касается заговорщиков: Те, кто непосредственно участвовал в мочилове отправились на встречу с Господом, некоторые в муках. Им не удалось вымолить прощения. Других "опустили", разорили, и пустили бегать по миру, гоняя из одного убежища в другое, и в конце концов, крысы порешили друг друга.
Заговорщики пытались как то остановить мочилово, угрожали общественным резонансом, подорвали вокзал в Болонье... Все зря. Сердца Добрых слуг Христовых от слез не тают.

Вобщем, не прошло и нескольких месяцев, как Курия, Ватикан и весь Католический Мир стали другими.

Удивительно, что и мафия трансформировалась в результате произошедших событий.

Впервые за много десятилетий "кодекс" мафиозных традиционалистов оказался бессилен и померк. В самом деле, если Джованни замочил судью, то спрятать его от ментов было благородным сицилийским делом. Но кто и где спрячет тебя, Джованни, если ты неугоден Богу? Ты отродье сатаны, Джованни, и поэтому любой пастушок перережет тебе горло как только ты уснешь под сенью олив. Все речи, Джованни, которые ты произнесешь - есть искушение диавола, и сам ты его слуга, Джованни. Так что молчи и молись, ибо тебе ПЦ, Господь, может быть, будет милостив к твоей потерянной душе.

Ясен хрен, и полиция просто положит дело о перерезанном горле бедолаги Джованни в стопку бумаг в ящике "макулатура".

И на могилку Джованни никто не придет - по понятным причинам. И детишек никто не пожалеет.

В общем, Джованни, подумай... Если тебе дает заказ твой "босс" то может быть лучше сразу разрядить свою Беретту прямо в его лоб?

Мафия и масоны все поняли, и очень быстро. Имя "Опус Деи" стали произносить только шепотом, не поминая к ночи и в суе.

Так оно и продолжается поныне.

Аминь.

avvakoum

Previous post Next post
Up