Наконец-то, последний пункт назначения моей миссии. Бурла - самое западный райцентр Алтайского края.
Среди некоторых это село известно наличием рыбы, что сегодня выражается скорее в наличии реки как таковой. Хотя да, во времена тоталитарные здесь таки было рыбное хозяйство, которой занималось разведением соответствующего ресурса.
Также в окрестных районах можно найти солевой завод, который когда-то работал и ныне маленькая деревушка Бурсоль обеспечивала себе не хуже советской Москвы, и курорт Яровое.
Ближайший город - Славгород, где я проездом успел посмотреть только на год назад отстроенную погранзаставу, от вида которой офицеров уже не так жалко, как бывало ранее. Пара дохлых заводов не в счет. Где тут только нет дохлых заводов, что уж говорить.
Совсем неподалеку начинается Казахстан. Ну начинается - и баг с ним.
Фотоматериал на этот раз оказался собран в период сохранения первого снега, что длился едва ли пару дней, теперь же снова все приобрело естественный свой, измазанный вид.
Гостиница в администрации оказалась почти что готовым коттеджем. Здесь мы видим гостиную. Пусть тут и мелко, но все равно можно разглядеть деталь, вызывающую некоторое удивление. Какую - укажу в самом конце :)
А вот так это дело выглядит снаружи.
Далее пойдет прогулка по селу без комментариев.
Еще, еще крупнее! :)
Слева у нас - мемориальный список. Конечно, такой есть на любой композиции подобного рода. Однако, не считая основных элементов, ансамбль в каждом городе и селе уникален. Потому мы и уделяем им внимание.
А справа - скверик с фонтаном и красными, до последнего пикселя, мозаиками.
Не каждое село может похвастаться такой, хм... Базиликой?
Зато почти каждое - своим, особым, ликом вождя мирового пролетариата. И я совершенно ничего не имею против.
Дом культуры. Репродуктор на стене в праздники начинает играть музыку. Коль скоро те, кто его делал, определенно не знали о появлении в будущем таких вещей, как MP3 и EAX, звучание заставляет проходящих мимо бабушек перекреститься.
Внутри кто-то мычит.
Упс, конец карты...
Ну и наконец, отгадка.
Так оно и зовется, "Образ Св.Богородицы Троеручицы". Ее оставил здесь один проживавший тут священник. Я уже не помню кто.