Часть 1 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Картина третья
Поздний вечер, скамейки возле подъезда. Здесь собралось довольно много
людей: все герои, кроме журналистов и Богдана, и еще несколько статистов.
Собрание открывает Николай, быстрый в повадках человек лет 35.
Николай. Ну что, все, кому надо, пришли. Значит, обсуждаем, как остановить
(
Read more... )
Comments 35
Немного смущали общие собрания - своей натуральностью... представлять своих соседей в театре как-то совсем не хочется, а они тут уж очень живые. А вот переход на лирику, пусть и странноватую, порадовал. Может, Пиза не так страшна, как её малюют...
Reply
Reply
Reply
Ну а вообще тому, что Вы реальность узнаете, я, скорее, рада. Значит, эта реальность никуда не ушла. А то ниже говорят: осталась в 90-х годах.
Reply
Всё-таки потолок должен рухнуть в самое ближайшее время)))
Reply
Про начало 90-х не знаю, что сказать. Я же в Минске. Может, мы в том времени здесь и застряли как-то. А может, доктор, это Ваши картинки :).
Reply
На свадьбе пересекутся -- это очень хорошо и зрелищно.
Reply
Вот только мне на этот раз Юзика не хватало.
Понимаете, все жильцы... они одинаковы в своей обыденности, узнаваемы очень, у многих из нас бЫЛИ такие соседи (кто-то правильно сказал - пахнуло 90=ми). Сейчас многие из нас живут в новых домах, тут совсем другие люди.
так вот - Юзик своей "сумасшедшинкой", необычностью очень все оживляет. И философствования его - тоже.
Нельзя ли его ПОБОЛЬШЕ? Хоть чуть-чуть?
А так - все понравилось.
Reply
А мне казалось, у Вали тоже небанальный образ мыслей. То есть так, возможно, и часто подспудно рассуждают: мол, за грехи надо жестко самих себя себя наказывать, - но довольно редко произносят вслух.
Хочется, чтобы у каждого героя была своя удивительная странность, несмотря на обыденность их поведения и биографии. И только Богдан был бы такой обыкновенный, без особых заморочек, с ясными и простыми целями.
Reply
Может, поддержать еще чем-то Валину необычность?
С другой стороны - я не проф, могу и ошибаться. Может быть и хорошо, что они такие - узнаваемые.
Reply
Reply
Надо бы, как мне кажется, разделить соседей на два лагеря, и чтоб в каждом лагере был свой сильный лидер, с чёткой позицией, которые вроде как есть, но внимание на них не заостряется.
Reply
То есть это не "боевик", а скорее "мелодрама" :), про людей, странности характеров и жизненных позиций, и как они проявляют себя в ситуации выбора. И в том-то и прикол, что "дело" мало кого волнует, все делают свой выбор исходя из каких-то очень странных предпочтений.
Reply
А тема очень важная, конечно, про активность и пассивность. Я так поняла?
Reply
"Про активность и пассивность" - да, наверное, можно и так сказать. Хотя я формулировала для себя как-то более сложно и запутанно :).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment