Чудеса: Чудесные итоги поездки в Сахарну летом 2011

Feb 05, 2012 21:09

В общем, я опять насчет чудес. Если помните, этим летом выкладывал фотоальбом о тур.поездке в монастырь Сахарну и Цыпово (Молдавия) (большая заметка о всех приключениях в монастырь, при написании благополучно накрылась и так и не была воссоздана).

Так вот, сегодня первый раз за это время встретился с Серегой (пошли смотреть замерзшее озеро, заодно, если что, и покататься на коньках). И оказывается, жена его беременна, уже на 7-м месяце. Ей уже 37 (!). Слово за слово, оказывается, они уже более 14 лет хотят, но не могут зачать ребенка. Сдавали оба анализы и им сказали, чтобы и не старались, т.к. шансов нет (какие-то проблемы у обоих). Так понял, чего они только не делали, чтобы зачать. Зная, что Серега и его жена далеки от Церкви, но он ка бы верит в Бога, спрашиваю:

- А вы в церковь ходили?
- Да. Пару раз. 
- (я с сожалением): и что не помогло?
- Вот в Сахарне, как раз, с тобой последний раз и был.
- Так это как раз 7 месяцев назад!
- Ну, да.
- Так ты не думал, что это может быть взаимосвязано?
- Конечно думал. Все сходится. Мы потом с женой вычисляли. Все сходится на этой поездке. Я тогда свечу ставил именно за это дело и помолился. Плюс еще два раза в купели святого источника искупался.



                   монастырь СахарнаИ стал с удовольствием вспоминать, как два раза ходил в купель. В той, так и ненаписанной заметке, как раз я и упоминал, что Серега вообще боится холодной воды и не любит такие ваны (хотя уже имеет опыт купания зимой в роднике), но его прямо порывало в купель искупаться и даже тогда, когда мы только приехали уставшие и был уже вечер (нужно было уже лагерь разбивать) и довольно холодно.



                  Серега в купелиТ.е. в принципе, так пониманию, это было, наверное, одно из единичных, даже если не единственное, сознательное такое посещение православного храма и при этом с молитвой.

Я спросил кому именно он ставил свечку и молился, но он не помнит. Помнит, что точно молился еще и Св.Сергею Радонежскому там у иконы. Вообще, это было как раз на успение Богородицы (точнее на следующий день, мы поэтому и перенесли на один день поездку с воскресенья на понедельник, т.к. я не мог пропустить такой большой праздник) - храм был красиво украшен, в центре храма был красивый, весь в цветах саркофаг Богородицы. Тогда, для всей группы, как бы провел экскурс  введения в  Православие и как себя вести в храме, что и где означает. В храме две чудотворные иконы Богородицы (они прямо-таки завалены дарами от паломников и прихожан) и мощи нашего святого Макария (единственные в Молдавии мощи) И... (!) сейчас пишу, и вспоминаю событие, которое нас поразило - мы попали как раз на крещение младенца, и что было удивительно, малыш ни разу не заплакал, даже, когда его окунули в купель. Ни разу. Это нас всех очень изумило. Оглядываясь в прошлое на это событие и нынешнее у Сереги, можно предположить, что это было не случайное совпадение.

Вот такая радостная чудесная история.  




P.S. Кстати, про эту купель, как и про источник Св.Анны возле Почаево, говорят, что лечит от бесплодия. 
P.P.S. В той погибшей заметке, кстати, расписывал, что был довольно необычный момент, и думал, что поездка чудесным образом обязательно скажется на одну из наших участниц группы (тоже далекой от Церкви, как и все остальные). В Цыпово, не знаю, кому она молилась и как (но я видел, что у нее, какая-то особая просьба есть, она даже переоделась в платье, чтобы войти в храм), но она где-то через час нашла совершенно новый деревянный крестик и восприняла это, как знак. Вообще шансов найти его было минимум - это было на узкой тропе по склону холма сквозь кусты и огромные камни, и вначале группа вообще не хотела идти по этому маршруту, а возвращаться обратно домой. И еще - перед ней я и Рома прошли несколько метров по этой  тропе туда-обратно-туда и не увидели этот крестик.

Она долго с интересом его рассматривала, вначале надела себе его на запястье, как браслет, но я сказал ей, что крестики носят на шее, и она тут же последовала совету.

P.P.P.S. В Цыпово, у нас с Серегой был очень странный, и, возможно, опасный момент. Когда мы пошли с ним искать родник, над нашими головами пролетело, что-то с невероятной скоростью. Я почему-то подумал, что птица, но Серега весь чуть не побелел и стоял ошеломленно. Он, игрок пэйнтболлла, сказал, что это была или пуля или стрела, ибо с такой скоростью ничего не может пролетать. Странно, что мы этот звук, пролетевшего "чего-то" услышали оба. Серега вначале думал, что только над ним пролетело. Вот.

P.P.S. Прочие заметки по теме:
«Когда я пере­стаю молиться, совпадения прекращаются»
Пояски Богородицы. Сказ о случайных совпадениях.
Dimitrios Sourlantzis. Пение ангелов на Афоне. Чудо отменяется.
Иконы: Светописанный фотография образ Богоматери на Афоне
Иконы: Афон. Икона Св.Георгия и палец застрявший в ней.
Чудеса: Отче наш на таможне.
История о крестике. 1947г
митр.В.Федченков о чуде связанном с душой девочки-протестантки
В общем, у нас тут большое чудо исцеления


http://vkontakte.ru/note4257773_11580416

записки паломника, страна/Молдавия, Православие, чудеса, dralex, паломничество, монастырь Сахарна, Божий промысел

Previous post Next post
Up