Это, так сказать, внеплановый пост в Великий Пост, навеянный лекцией Архимандрита Нектария (Мулациотис), настоятеля монастыря св. Августина и св. Серафима Саровского в Трикорфу (гора в Греции), тот который навестил о.Ефрема (игумена Ватопедского монастыря, когда его заточили в тюрьму греческие власти). Нужно сказать, что лекция (даст Бог переведу
(
Read more... )
Вот он и пишет обо всем откровенно - знаю одного монаха, который остановился на пол-книге и сказал, что это, наверное, все брехня, т.к. не понятно, как его оставили в живых и разрешили писать все так откровенно. Я же многое из этого на себе испытал из-за моего блога, и о некоторых вещах делился - но автор погрузился в самое сердце того, что на нас надвигается. Можете перескочить на главы про Бабаджи.
Писать о своем опыте нет запрета, просто многое пишется из-за тщеславия (тут у меня была заметка про одного уголовного авторитета, который стал монахом, где он рассказывал, как отбивался от бесов с топором, и потом написал книгу о своем приходе в Православие с огромным тиражем, а потом все сжег, т.к. понял, что тщеславие - а это духовная смерть), или по другим духовным причинам (кому-то это может просто быть в соблазн). Главное - проповедь Христа, без этого можешь долбить сутками кришнаиту, что скрывается за кришнаизмом, и этим мало достучишься до него.
Reply
А по проповеди Христа; основа любовь к Богу, первая заповедь.
Христос не был христианином, традиций не основывал, Христос это манифестация Такой Любви.
Если по Кришнаитам, то нужно ознакомится с Ведами на эту тему, а не смотреть на кришнаизм как традицию.В этом смысле "долбящие сутками" в одной традиции, ничем не отличаются от таких же в любых других традициях.
О Кришне и Ведах писал отец Мень, и это насколько я знаю не приветствовали в традиционном православии.Кроме кришнаизма в Индии есть и другие традиции, например в святом писании Сикхов сказанно что Бог создал творение для своего наслаждения, и Он наслаждается своей игрой. По моему мнению все святые писания являются одним целым знанием, выраженным в разных традициях. Цель этих знаний указать на истину, сами по себе истинной они являтся не могут. Истинной будет именно такая любовь к Богу которую выражал Христос.
И как сказанно: "никто не знает Сына кроме Отца".... А Отец себя никакими традициями не ограничивает, потому что эти традиции не создавал. Отец создал человека,..а человек создал традиции..
Reply
А вот скажите пожалуйста - вот все это Вы мне пишите опять из своего эгоизма? Первый раз Вы ошиблись, а сейчас точно обладаете нужным багажом об Истине, настолько, что готовы все вывалить "темным православным"? Т.е. Вы на голову выше нас невежд, в данном случае меня, и готовы дать пару лекций? Если не прав - поправьте. Просто интересно, к чему Вы вдруг решили все это вывалить здесь, насколько понимаю, вообще даже не удосужившись ознакомиться с данной "площадкой".
Скажем так, со всеми Вами затронутыми вопросами, я знаком весьма неповерхностно, и Ваших суждениях, точнее логике построения связей, весьма глубокая брешь, полное отсутствие таковой, и вообще хоть какого-то углубленного познания о "традициях", не говоря просто о христианстве - признайтесь Вы не читали полностью Евангелие.
Впрочем, нужно признаться, тоже болел этим детским компотом, в душе, считая себя академиком, когда в 35 лет из полного атеизма, через восточную эзотерику (нью-эйдж), пришел в Православие - тоже считал Церковь "темной", пока все-таки не стал постигать, что есть все-таки христианство (Православие) - стал отделять свет от тьмы - и оказалось, что Православие это далеко не одни свечки и кадило. Теперь настолько все логично стало, что даже думаю, как я раньше этого сам не додумал... просто путь к Богу идет через сердце, ум лишь его направляет.
Reply
Leave a comment