На фотографии внизу - уступ скалы у подножия Эгюий-дю-Миди, возле станции канатной дороги Plan de l'Aiguille. Канатная дорога поднимает к вершине Эгюий-дю-Миди, откуда можно видеть вершину горы Монблан, и затем продолжается дальше
с итальянской стороны массива.
Вид на долину Шамони
Позади виднеется язык ледника, который с каждым годом становится меньше.
Инструктор разложил парашют, на котором мы полетим, и готовит остальное снаряжение, а я пока снимаю окрестности.
-"На счет раз, два, три мы побежим к обрыву", - ласково сказал инструктор. И мы побежали...
Вид на долину Шамони с промежуточной станции канатной дороги Plan de l'Aiguille у подножия Эгюий-дю-Миди, откуда происходят полеты.
Монблан очень коварен-вот то облако на вершине за считанные минуты затянуло все вокруг непроницаемым туманом, так что мы наверху в молочном киселе решили, что наш полет не состоится. Спустившись вниз на одну остановку, обнаружили хорошую, пригодную для полета погоду.
Спортивный комплекс в Шамони, включающий большой аква-парк с разными бассейнами, в которых за символическую плату, мы чудесно отдохнули несколько часов. Удивились, порядку, чистоте и небольшому количеству людей, хотя все бассейны, водопады и джакузи работали.
Внизу гостиница "Альпина", которая одним фасадом выходит прямо к реке Арв
А. летел следом и снимал нас на мыльницу, а моя большая камера благополучно отдыхала в рюкзаке за спиной инструктора, потому что летела я в первый раз и не очень четко представляла приземление. Полет оказался настолько "гладким", что я тут же об этом пожалела. Зато мы вдоволь наговорились о подготовке к полетам, о Шамони и о Нью Йорке...
А. спустился раньше и успел снять наше приземление.