Mar 13, 2010 13:06
О, люди. просветленные и не очень. знатоки просветления и пробуждения, санскритских терминов, священных писаний, парампар, ложного и истинного. мастера, пробужденные, ученики, слуги, и слуги слуг. Простите мне - я хочу чтобы вы внимательно прочитали маленький непридуманный рассказ.
Однажды, в очередной раз размышляя как сделать мир лучше, а людей счастливее (ловлю ваши помидоры, кидайте), одну здравую мысль подсказала мне Зеленая Тара. При взгляде на медальон на котором она изображена, я вдруг понял отчего в этом мире большая часть людей материалисты. Все очень просто: люди, да, обычные живые человеки которые ездят в метро и ходют на работу, подсознательно чувствуют что в сферах "духовных" между представителями разных "учений" нету согласия. Нету даже мира, нету даже желания понять...
Вот скажите мне, как я, или какой-то другой человек может со всей уверенностью пойти туда где его будут раздирать на части сомнения - а туда ли он идет. Каждый говорит - прав только я (ну и мой гуру). Только мое учение (философия, религия, практика) ведет к конечной точке (состоянию-пробуждению,просветлению,реализации, спасению или миру- раю, нирване, вриндаване). У всех остальных путь иллюзорен, длиньше, идет не туда и т.п.
Как обычному человеку понять кто же прав и к кому примкнуть?
эм... ну-да - есть учения которые подтверждают правоту некоторых других учений... есть конгломераты и кластеры... но это я умный и могу провести мат.анализ этих интегральных систем на взаимоистинность... Но я не буду знать что мне делать с результатами, ведь, выбравшись из социума "млечх" (ботов, неосознанцев, ...) - я уже поимел опыт что большинство может и чаще всего заблуждается именно большинство.
ВЫ ведь понимаете о чем я говорю? Кто несет ответственность за ситуацию?
Если продолжать грызню, я, вот он, вот она, все остальные - никто не поймет куда и к чему надо идти, кого слушать, кому верить...
Подсознательно люди будут обходит эти среды стороной, как места в которых опасно, идет психологическая война по всем фронтам, и вероятность того что ты идет туда куда надо ничтожна мала. И это при том что и сам путь не так уж и прост. Субъективно среда духовной жизни видеться именно так - маленькие лагеря, ощетинившиеся друг против друга, и беззащитные люди растаскиваемые в разные стороны представителями разных сект... "Все сюда - здесь вы станете счастливы, если конечно не станете шизофреником, или мы вас случайно не распилим на 18 частей" - так слышно наш суммарный голос...
Может быть, все-таки, для счастья всех людей, для личного счастья (жить среди мира а не войны) - нам всем (мастерам, ищущим, идущим по пути) попробовать выслушивать собеседника, попробовать говорить без критики и агрессии, без взаимоуничижения? Попробовать - здесь - в среде, все-таки, самых продвинутых-осознанных-двигающихся куда то стремящихся людей - создавать такую обстановку чтобы сюда хотелось приходить из мира сугубо материального?
Если вам не нравится то что говорит другой человек - вы ведь не обязаны применять это к себе! Выслушанный совет не обязывает вас выполнять. Но почему бы не сказать спасибо? Даже если человек хочет не только сделать что-то доброе но и в деньгах заинтересован, он же все-таки и что-то доброе хочет сделать, не правда ли? И если просто сказать спасибо, и вежливо поинтересоваться - а что собеседник думает по этому поводу - здесь можно высказать свою мысль - то никто не уйдет обиженным, всем будет хорошо после разговора. И энергетика, да, банальная энергетика, изменится - все почувствуют разницу! Вы же меня понимаете? Ведь от этих простых вещей зависит порой столь многое - станет ли человек слушать, станет ли он идти по пути, станет ли жить лучше и счастливей, будет ли у человека желание расти совершенствоваться, осознавать, идти вперед. Этот мир в наших руках, и это проверяемый факт.
Я не хочу ни кому обращаться лично по имени, но вроде бы я обращаюсь лично к каждому. Если к тебе это все не относится, тогда извини меня за то что наговорил тебе вещей, которые тебя не касаются.
Благодарю тебя за внимательное прочтение и осмысление этого оффтопного месседжа. ОМ.
миру-мир,
разговор