Jul 04, 2013 21:29
Мне интересно, почему российская оппозиция, так радевшая за возможность прямых выборов глав регионов, не проявляет никакого интереса к ситуации, сложившейся вокруг выборов главы Ингушетии?
Митинги, всевозможные акции протеста, поддержка кандидата в мэры Астрахани, устроившего после выборов голодовку... Везде так называемые лидеры оппозиции посчитали необходимым во весь голос кричать о попираемых демократических ценностях. А такой вопиющий отказ от возможности впервые после долгого перерыва выбрать всенародным голосованием главу республики никак не тронул сердце, душу и совесть борцов за демократию.
В республике в июне прошел так называемый съезд народных представителей, главным и по сути единственным решением которого стал раболепный отказ от прямых выборов главы республики. (Об особенностях проведения этого мероприятия желающие найдут информацию в сети).
Конечно, ингуши, издревле привыкшие решать все жизненно важные вопросы самостоятельно, не могли никак не отреагировать на решения марионеточного съезда. Поэтому несколькими неделями позже провели в Москве конгресс, на котором попытались сформулировать свои претензии и требования.
Никакого интереса (я уже молчу о помощи) к борьбе в очередной раз обманутого народа республики за демократические завоевания российские прославленные оппозиционеры не проявили. Не знаю, то ли очень уж далеки интересы Ингушетии от госдепа, которому свои бы гейпарады отстоять, то ли оппозиционеры на коротком поводке у власти и им популярно объяснили, что Кавказ - не место для шуток. Там с оппозицией работают сотрудники в масках и с автоматами.
Обидно, что там, где есть реальная возможность проявить себя, "борцы" перевелись.