Originally posted by
julie208 at
Имбирное печенье Уже чувствуете приход новогодних праздников? Почему бы не создать праздничную атмосферу у себя на кухне :) Имбирные печенья просто созданы для этого! ) Щепотка фантазии, и без того вкусные и рассыпчатые печенья станут по-зимнему красивыми!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г меда
- 100 г коричневого сахара
- 2 яйца
-400 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. молотого сушеного имбиря
или 1,5 ч.л. имбиря свежего мелко натертого
- 1 ч.л. кардамона
- 1 ч.л. корицы
для глазури:
- 100-120 г сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
(Ингредиенты примерно на 60 печений или меньше, в зависимости от размеров формочек)
1. Масло следует растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Влить мед, яйца и перемешать. Добавить имбирь, корицу, кардамон.
2. Муку просеять, всыпать в муку разрыхлитель. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно порциями к яичной смеси, перемешивая. Когда останется 50-60 грамм муки, высыпать её на стол и продолжать замешивать тесто на столе, до тех пор, пока не покажется, что оно вобрало достаточное количество муки. Тесто не должно быть сильно крутым.
3. Готовое тесто оставить в морозилке на 10-15 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать шириной примерно 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки. Перенести их на противень, покрытый пекарской бумагой.
5. Выпекать печенье следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Для глазури: выжать сок лимона (2 ст.л.), сахарную пудру смешать с соком, перемешать. Украсить печенья с помощью кондитерского мешка или простого полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Глазурь застынет через минут 20.
Приятного чаепития!
Печенья отправляются на ФМ Иры
iiirusya "Любимые печеньки", Оле
olikerns на её ФМ
"Сладкий, сладкий Новый год", Эдуарду
my_happyfood на ФМ
"Праздничные сладости" и Зареме
surrealnay на ФМ
"Корзина подарков для Нового года".
Originally posted by
ovdotya at
приходите к нам на пряники :)))
вот какая гора пряников у нас получилась :)
рецепт
120 гр сахара
250 гр меда
100 гр сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л молотого кардамона
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря (раньше клала сухой. в этот раз свежий на терке потерла. разницы большой не заметила)
*корицы и имбиря кладу обычно немного больше, чем в рецепте
1/2 ч.л соли
5 минут проварить, дать немного остыть.
длбавить 1 ст.ложку разрыхлителя, 1 яйцо, 500 гр муки. вымесить тесто. дать постоять часа два. тесто раскатываю толщиной 5 мм. пряники тогда получаются мягкие.
сверху смазываю глазурью, пока горячие. на 150 гр сахарной пудры 1 белок