Originally posted by
lady_7 at
Ржаные хлебцыОригинал взят у
motorrr_family в
Ржаные хлебцыСпешу поделиться вкусняшкой. Правда во время приготовления пришлось вносить коррективы в рецепт, но все равно без пересола не обошлось. Так что выдаю тут окончательный вариант, в котором, по-моему, с солью уже все в порядке. А в остальном все очень вкусно и ароматно!
Готовятся быстро.
Ржаные хлебцы.
Ингредиенты:
200 мл (стакан) кефира
250-300 мл (около полутора стаканов) ржаной муки
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли (я использовала морскую)
2 ч.л. меда
1 ст.л. растительного масла
Смешать кефир с растительным маслом и медом и немного взбить венчиком вручную. Отдельно смешать муку, соду и соль.
Смесь с мукой постепенно всыпать в кефирную смесь, вымешивая все ложкой до вязкой консистенции.
Когда уже можно будет месить тесто руками - на глаз добавляйте муку, чтобы тесто скаталось в колобок.
Полученный колобок выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюльку и накрываем пищевой пленкой - пусть так постоит полчасика.
Перед выпеканием разогреть духовку до 220 градусов.
Противень застелить фольгой, колобок из теста разделить на 6 равных частей и, обваливая их в ржаной муке, сформировать лепешки толщиной 1 см.
Выложить лепешки на фольгу и вилкой сделать декоративные неглубокие проколы.
Выпекать 15-17 минут.