Куриные крылья

Feb 06, 2012 21:24



На 10 крыльев

Для маринада:
200 гр кетчупа (томатной пасты)
100 гр коричневого сахара
60 гр винного уксуса
50 гр виски + 50 гр перорально
2 ст.л. сладкой горчицы
2 ст.л. Вочестерского соуса
1 ч.л. хлопьев чили перца (по вкусу)
Сок одного лайма
2 ст.л. паприки
2 ст.л. чесночного порошка (2-3 зубчика чеснока, измельченного)
1 ч.л. тимьяна, сухого
1 ч.л. кайенского перца (по вкусу)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)

Ингредиенты для маринада соединить и хорошо перемешать.
Замариновать куриные крылья (ножки или другие части курицы) на 30-60 минут.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Вынуть крулья из маринада. Маринад сохранить.
Выложить курицу в огнеупорную посуду и запекать 20 минут.
Перевернуть крылья и смазать маринадом.
Готовить еще 15-20 минут (до готовности).
Подавать курицу с оставшимся маринадом.
Previous post Next post
Up