Производство рафинированного сахара - это просто...

Mar 26, 2015 13:17

Оригинал взят у selenadia в Производство рафинированного сахара - это просто...
http://kotljarovroman.livejournal.com/43886.html производство рафинированного сахара в России вкратце сводится к следующему:
сахар-сырец вначале смешивают с сахарным сиропом, растворяя остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь, т.н. аффинационный утфель, центрифугируют.
Кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Технология рафинации требует использования хлора.

Его растворяют, превращая в густой сироп, в который добавляют известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев.
Затем фильтруют через костяной уголь (его изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота)

На рафинирование 45 кг. растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг. костяного угля. На этом этапе осуществляют полное обесцвечивание сернистой кислотой и обеззоливание продукта.
Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды. Формируют в кубики и отправляют в магазин.

Те, кто не верит в это, может почитать книгу о производстве сахара:


промышленность, продукты, геноцид

Previous post Next post
Up