Как-то во время прогулки по Сеулу нас в очередной раз застал ливень. Благо поблизости оказалось какое-то здание с начесом, под который мы и скрылись.
Каково же было наше удивление, что это здание - выставочный центр, где завершается трёхдневная выставка-дегустация корейской кулинарной продукции, и до завершения её работы осталось чуть больше двух часов.
Мы оперативно принимаем решение, что такое пропустить нельзя - покупаем билетики, они же ваучеры для обмена на одно наиболее понравившееся блюдо.
Также в знак того, что мы можем дегустировать всё, нам на запястья крепят браслетики.
На входе нас, как и других посетителей, одаривают всякими «плюшками» промышленного производства.
Что-то понравилось, что-то не очень.
Одного кимчи было представлено разновидностей 200, а может и больше.
Очень понравилась продукция из водорослей и других рыбных и нерыбных морепродуктов. Особенно поразил тёплый салат из щупалец осьминога и курицы.
А вот местные виноделы, например, разочаровали. Разочаровали от слова совсем. Перед отпуском я в раковину вылил порядка 30-35 литров самодельного плодово-ягодного вина намного лучшего качества. Вылил не потому что оно плохое или скисло, а потому, что занимало слишком много места, а выпить его быстро и в таком количестве некому.
А вот производители бренди очень удивили. Впервые узнал, что в Корее есть свои сорта этого напитка. Причём очень высокого качества.
Очень понравились павильоны для сладкоежек. Такого разнообразия невероятных изделий корейских кондитеров даже не ожидал увидеть. Практически всё, что удалось попроботвг, купил бы домой.
Однако, моими фаворитами стали напитки и другие продукты питания из лимонника.
Это лучшие образцы промышленной переработки лимонника, которые я когда-либо пробовал. Они не дотягивают до домашних продуктов, но невероятно вкусны.
😋😋😋😋😋
В целом выставка нам очень понравилась. Жаль только, что узнали о ней случайно. В противном бы случае посетители её раньше, чтобы было больше времени на интересную дегустацию.