Креветки в кляре

Jun 17, 2024 10:16







Ингредиенты основные:

  • крупные креветки - 1 кг;
  • соль для варки креветок - 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное для обжарки.

Ингредиенты для кляра:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • пиво светлое (или вода) - 1 стакан;
  • соль - чуть меньше 1/2 чайной ложки. 

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. 
  2. Приготовить кляр.
    Сначала смешать холодное пиво, муку, растительное масло и соль. Затем отделить белки от желтков, взбить в крепкую пену.  Добавить взбитый белок в кляр и аккуратно перемешать. 
  3. Опустить креветки в кляр. 
  4. Разогреть до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде большое количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы креветки полностью утопали в нем. 
  5. Доставать из кляра поочередно креветки и опускать в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета. Креветки в кляре готовы!

Приятного аппетита!

фотография, 2024, Дары моря, вкусные вкусности

Previous post Next post
Up