Историческая часть Пятигорска очень красива, а его рельеф чем-то отдалённо напоминал Владивосток и Порт-Артур. Разве что моря не хватало. Вот только с погодой на первые дни нам не очень везло - то и дело начинал накрапывать дождь, иногда он переходил в ливень, а потом неожиданно выглядывало солнце, поэтому первые прогулки по городу проходили в режиме перебежек от укрытия к укрытию. Оказывается погода быстро меняется не только у моря, но и в горах.
Но, несмотря на происки Небесной канцелярии, город мы всё-таки посмотрели.
01. В один из первых дней пошли посмотреть на знаменитый пятигорский Провал. По пути к Провалу поднимались по дороге вверх, время от времени делая остановки, чтобы перевести дух и полюбоваться окружающими пейзажами. С горы открываются живописные виды на расположенный в распадке Пятигорск.
02. К Провалу подходили уже под проливным дождём, но стоило подойди в Остапу дождь прекратился. Зато от дождя был один огромный плюс - мы там были одни, поэтому спокойно - с чувством, с толком, с расстановкой - осмотрели и сам Провал, и озеро, ну, и конечно, скульптуры на входе... А как только вышли, к Провалу подкатил туристический автобус, из которого вышло порядка 40-45 шумных туристов и ещё более шумным экскурсоводом. Как хорошо, что у нас было полчаса тишины и покоя.
03. В Пятигорске много памятников, установленных в разные периоды времени...
04. Красота!