В последние дни в местных пабликах и рыболовных Телеграм-каналах появилась информация о проведении в следующее воскресенье кулинарного конкурса или, как его новомодному обозвали, баттла "Открытое море. Русский тунец."...
Вот только не совсем ясно, причём тут "Открытое море" и какой-такой "Русский тунец" имеется в виду? Ведь мероприятие проводится на Русском острове, а блюда будут готовиться из трески...
Организаторы поясняют основные моменты проведения кулинарного конкурса:
Каждой команде будет выделено около 700 гр. Тресковых стэйков. Они будут слегка размороженные. Для приготовления участники могут использовать решетки-гриль, шампура, сковородки. Все приправы и соусы это уже кулинарные тайны каждой команды. Также разрешено использовать дополнительно различные овощи и масла.
Приготовить необходимо всю предоставленную рыбу. Время на приготовление будет выделено около 2 часов. Команда дополнительно может приготовить уху из собственных продуктов на газовой плите. Это пойдет в конкурсе дополнительной номинацией. Участники презентуют свой кулинарный шедевр жюри. Оцениваются вкус и подача. Также будет народная дегустация и голосование. Также команда может показать художественный номер.
Для желающих будет выделен автобус...
Ладно, поживём-увидим...