Кто-то 31 декабря с друзьями идёт в баню... Мы же накануне Нового года готовим традиционные для нашей семьи блюда новогоднего стола. Одним из таких традиционных и обязательных блюд в нашей семье вот уже более 100 лет является торт "Наполеон". Конечно, за более чем вековую историю рецепт несколько эволюционировал, а вот традиция осталась... Причём такой
тортик готовился не только в домашних условиях...
Вот и в этот раз мы готовим наш "Наполеон". Только нынче он не совсем обычный...
Вчера "пошёл на рекорд" - из того же количества теста и при тех же противнях раскатал аж 52 с половиной коржа. Ну. половинку можно не считать - она была измельчена в крошку и ушла посыпку. Конечно, потратил море времени и руки здорово натрудил, зато коржи получились тонкими, как папиросная бумага - во рту таят.
Рецепт и история про 37 слоёв счастья
здесь.