В последние дни
погода более или менее нормализовалась, поэтому было решено выйти в море на камбалу. Быть может, это будет последний выход в море на рыбалку в этом сезоне.
Рыбалка прошла успешно - мы не только наловили рыбы, но и, закрывая сезон, принимали солнечные и воздушные ванны, а также завершили выход в море купанием всего экипажа...
01. Улов выдался неплохим...
02. Но часть камбалы была какой-то тощей. Жарить или готовить её на пару нет смысла, а варить уху из камбалы как-то не принято.
03. Поэтому было принято решение - из тощей камбалы приготовить фарш и накрутить котлет.
04. Рыбу потрошим, чистим, моем...
05. Снимаем кожу и разделываем на четвертинки филе.
06. Подготавливаем размоченный белый хлеб (совсем чуть-чуть), лук, чеснок, соль и любимые приправы и специи...
07. Обычно при приготовлении рыбного фарша из нежирной рыбы (камбала, минтай, краснопёрка и .т.д.) обязательно добавляю в перекрутку шматок свиного сала и по настроению - несколько (2-3 в зависимости от объёма рыбы) тушек кальмара. Однако, в этот раз лень было размораживать брикет кальмара, а несолёного сала дома не оказалось, поэтому решил, что при лепке котлет в каждую из них добавлю кусочек сливочного масла, что придаст готовым котлетам сливочный вкус и немного повысит их жирность.
08. В перекрученный фарш добавляем одно куриное яйцо, соль, приправы и специи по вкусу, тщательно вымешиваем фарш и даём настояться минут 15-20.
09. Лепим котлетные заготовки.
10. Пока разогревается сковорода, в каждую котлетку замуровываю по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.
11. Жарим традиционно на сковороде. Не очень жалую панировку, но в этот раз она бы здорово пригодилась.
Приятного аппетита!