Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы, и начинается сезон заготовки тыквенного сока.
Ой, много чего. Например, варенье, точнее повидло из хурмы варим; пирог открытый делаем; вялим, когда нет возможности или времени в Корею за вяленой хурмой съездить; цукаты их недозрелых плодов делаем и т.д.
Нет, не целенаправленно, но при возможности всегда покупаем. Есть магазинчики и места на рынке, где продаётся особенно вкусная свежая и вяленая хурма.
Уж не знаю, то ли технология приготовления там какая-то особенная, то ли продают хурму какого-то особого сорта. Покупали в разных местах, но свой выбор в конце концов остановили на нескольких хурмовых точках.
Ещё из Кореи привозим много приправ и специй. Причём не обязательно корейских.
На огороде ее нет, разве что на рынок специально ехать.
Меня что-то на хурму потянуло, вернее на чатни 😁
Reply
О! Хурма - это замечательный фрукт. В нашей семье все с удовольствием лопают хурму.
Reply
Reply
Reply
"когда нет возможности или времени в Корею за вяленой хурмой съездить"
Да, я пробовала, мне привозиои - очень вкусные конечно!
Reply
Уж не знаю, то ли технология приготовления там какая-то особенная, то ли продают хурму какого-то особого сорта. Покупали в разных местах, но свой выбор в конце концов остановили на нескольких хурмовых точках.
Ещё из Кореи привозим много приправ и специй. Причём не обязательно корейских.
Reply
Reply
Так и есть.
Reply
Leave a comment