О! Тодари! Качжами! Сколько его! Одно из моих самых любимых сасими, хве из камбалы... Неважно, какой (их несколько видов, как известно; из одного рубят одно из самых дорогих сасими). Сырком на борту не ели?
Поискал в Ютюбе корейские рыбные рынки и камбалу. На первом месте выскочил этот ролик. 2-килограммовая камбала стоит 70 тысяч (чуть больше 60 ам. долларов). Ролик снят в Тхонъёне. Я туда, на самый юг полуострова, раз прокатился на велосипеде (из Тэчжона). При сноровке рыбу можно разделать прямо на судне (рыбаки так и делают), а соя, чесночок, васаби, а также пара и больше бутылок сочжу у рыбаков всегда с собой. :)))
Эти на видео, похоже, попросили разделать рыбу теток на рынке, принесли с собой в другой ресторан, за пределами рынка. А обычно рыбу, всё, что купили на рынке, включая полученное сервисом (в Корее положено давать и получать в подарок, задарма --- собисы, то есть "сервисом", обычно это чаша ракушек, гребешков, асцидий, собачьих членов (урехисов), тетки, продавшие это, тащат в аффилированную столовку, которая тут же, рядом, и там столовкие тетки разделывают, нарезают, варят и подают. За панчхан платишь пятерку, ну, и за сочжу, естественно, надо платить
( ... )
Навскид поискал у себя рыбные рынки на море. Запись ниже --- об одной из велопокатушек на Западное (Желтое) море (от Тэчжона до Тэчхона на побережье чуть больше 100 км), о посещении Тэчхонского рынка. https://atsman.livejournal.com/1257119.html
Одно из моих самых любимых сасими, хве из камбалы... Неважно, какой (их несколько видов, как известно; из одного рубят одно из самых дорогих сасими).
Сырком на борту не ели?
Reply
( ... )
Reply
Хотел бы быть с вами! :)
Reply
:-)
Reply
Ай, камбала вкусна!
Reply
Reply
2-килограммовая камбала стоит 70 тысяч (чуть больше 60 ам. долларов).
Ролик снят в Тхонъёне. Я туда, на самый юг полуострова, раз прокатился на велосипеде (из Тэчжона).
При сноровке рыбу можно разделать прямо на судне (рыбаки так и делают), а соя, чесночок, васаби, а также пара и больше бутылок сочжу у рыбаков всегда с собой. :)))
Эти на видео, похоже, попросили разделать рыбу теток на рынке, принесли с собой в другой ресторан, за пределами рынка. А обычно рыбу, всё, что купили на рынке, включая полученное сервисом (в Корее положено давать и получать в подарок, задарма --- собисы, то есть "сервисом", обычно это чаша ракушек, гребешков, асцидий, собачьих членов (урехисов), тетки, продавшие это, тащат в аффилированную столовку, которая тут же, рядом, и там столовкие тетки разделывают, нарезают, варят и подают. За панчхан платишь пятерку, ну, и за сочжу, естественно, надо платить ( ... )
Reply
Поскорей бы эта пандемия закончилась.
Reply
https://atsman.livejournal.com/1257119.html
Reply
При случае посетим.
Reply
Leave a comment